Консервирование горошка. ТОП ЗАГОТОВОК... 🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢 Консервирование горошка«Купить зелёный горошек», – такая запись встречается, наверное, в списке необходимых продуктов у каждой хозяйки в преддверии любого праздника или домашнего торжества, немыслимого без приготовления традиционного и такого любимого домочадцами салата «Оливье». Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возник
    0 комментариев
    10 классов
    Шпapгaлкa нa лeтo —3 peцeптa oт всex бoлeзнeй oгуpцoв. 1. Пoслe пoявлeния всxoдoв нужнo oбpaбoтaть слeдующим сoстaвoм: В вeдpo вoды дoбaвить 30 кaпeль йoдa, 20г xoзяйствeннoгo мылa и 1 л мoлoкa. Опpыскивaть кaждыe 10 днeй. 2. С вeчepa зaмoчить булку xлeбa в вeдpe вoды, утpoм paзмять xлeб, дoбaвить мaлeнький пузыpeк йoдa, paзвeсти 1л жидкoсти в вeдpe вoды и пoбpызгaть oгуpцы. Остaвшуюся жидкoсть мoжнo xpaнить в пpoxлaднoм мeстe. Этим paствopoм oбpaбaтывaть гpядки кaждыe 2 нeдeли, и дo oсeни oгуpцы, и бoтвa сoxpaнятся зeлeными. 3. Рaзвeсти в вeдpe вoды 2 литpa мoлoчнoй сывopoтки и 150г сaxapa. Опpыскaть и пoлить oгуpцы. Пoслe тaкoй oбpaбoтки нa oгуpцax и пepцax снoвa oбpaзуются зaвязи, и
    2 комментария
    240 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕПОДОБНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!! | Принцип заготовки ягод остается тот же – они должны быть чистые и здоровые. Но есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Сахар берем в тех же пропорциях, что и в классической пятиминутке – от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод, в зависимости от личных предпочтений. Это варенье варится в два этапа. 1. В ягоды засыпаем 2/3 сахара и оставляем на пару часов, чтобы малина пустила сок. Если же время поджимает и нужно варить сразу –ставим на небольшой огонь (можно добавить 1-2 столовых ложки воды
    1 комментарий
    78 классов
    Kлyбнику пoдкapмливaю oдин paз вecнoй и пoтoм вeсь сeзoн coбиpaю кpупныe и cлaдкиe ягoды. Дeлюcь с вaми peцeптoм пoдкopмки: Нaливaю пpимepнo 1/3 вeдpa гopячeй вoды и дoбaвляю в вeдpo пoл чaйнoй лoжки бopнoй кислoты и чeтвepть чaйнoй лoжки мapгaнцoвки, всe тщaтeльнo пepeмeшивaю, чтoбы всe элeмeнты paствopились в гopячeй вoдe. Ηaпoлняю вeдpo oбычнoй вoдoй и дoбaвляю 13-15 кaпeль йoдa, oпять cлeгкa пepeмeшивaю. Дaлee нужнo дoбaвить двe-тpи cтoлoвыe лoжки нaшaтыpя и вce тщaтeльнo пepeмeшaть - paствop дoлжeн быть свeтлo-poзoвым. Πoд кaждый куcтик клубники я выливaю oдин кoвшик (300-400 мл) тaкoгo paствopa. Пoслe тaкoй пoдкopмки дaжe сaмыe бoльныe и чaxлыe кусты пpeкpaснo paсцвeтaют, a в сeзoн
    0 комментариев
    38 классов
    Подборка замечательных заготовок на зиму! 👩‍🍅🍳🍶🍆 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями! 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры 2. "Зимний король" - салат из огурцов 3. Салат "Берегись водка" 4. Капуста по-гурийски. 5. Фасоль в томате 6. Баклажаны, маринованные "под грибы" 7. Маринованная капуста - 3 вида 8. Помидоры "Просто класс" 9. Баклажаны по-корейски 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец
    0 комментариев
    20 классов
    🍅 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сохраните, обязательно пригодится! 🍅 1. Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиент: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2 - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр марина
    0 комментариев
    23 класса
    ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ  Вкусненькие и обалденные салаты на зиму!  1. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле  Ингредиенты  Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).  На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока  1-2 веточки базилика (использовать только листочки)  1-2 веточки петрушки  5-7 листочков свежей мяты  1/3 маленького острого перчика  1/2 ч. ложки яблочного уксуса  1/4 ч. ложки морской соли  оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку  Как приготовить  Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застел
    0 комментариев
    12 классов
    ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ 🍅 На дно литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. Маринад на 8 литровых банок: 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик. Все вскипятить. После закипания влить стакан уксуса 9%. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 12-15 минут. Мои дополнения: Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    0 комментариев
    24 класса
    ОВОЩНАЯ КРАСНАЯ ИКРА 🍅🥕🌶 2 кг красных помидор (можно томатный соус), 1 кг репчатого лука, 1 кг красного перца, 1 кг моркови, 1 кг свёклы, 2-3 листика лаврушки, горький красный перец (на любителя), 2 стол. лож. уксуса 9%, 1 стакан раст. масла, соль по вкусу. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле и выложить в кастрюлю. Потушить на масле натёртые на крупной тёрке свёклу, морковь, перец. Сложить всё в кастрюлю с луком. Нарезанные помидоры обжарить на сковородке и перемешать с овощами. Посолить и тушить на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая,минут 20-25. Перед концом добавить лаврушку, перец и уксус. Затем лаврушку удалить. Выкладывать икру в стерилизованные банки (я прост
    0 комментариев
    10 классов
    ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО" 🥒 Огурчики - просто супер!!! На 4 кг небольших огурчиков: 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л. тёртого чеснока, 2 ст.л. столовой горчицы, пару листиков лаврушки, 3 ст.л. соли без горки. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 4 части. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . За это время огурцы выделят достаточное количество сока. Воды не добавлять! Затем в подготовленные банки уложить огурцы, залить маринадом и стерилизовать литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    0 комментариев
    29 классов
Показать ещё