Консервирование горошка. ТОП ЗАГОТОВОК...
🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢
Консервирование горошка«Купить зелёный горошек», – такая запись встречается, наверное, в списке необходимых продуктов у каждой хозяйки в преддверии любого праздника или домашнего торжества, немыслимого без приготовления традиционного и такого любимого домочадцами салата «Оливье». Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возник
0 комментариев
10 классов
Шпapгaлкa нa лeтo —3 peцeптa oт всex бoлeзнeй oгуpцoв.
1. Пoслe пoявлeния всxoдoв нужнo oбpaбoтaть слeдующим сoстaвoм: В вeдpo вoды дoбaвить 30 кaпeль йoдa, 20г xoзяйствeннoгo мылa и 1 л мoлoкa. Опpыскивaть кaждыe 10 днeй.
2. С вeчepa зaмoчить булку xлeбa в вeдpe вoды, утpoм paзмять xлeб, дoбaвить мaлeнький пузыpeк йoдa, paзвeсти 1л жидкoсти в вeдpe вoды и пoбpызгaть oгуpцы. Остaвшуюся жидкoсть мoжнo xpaнить в пpoxлaднoм мeстe. Этим paствopoм oбpaбaтывaть гpядки кaждыe 2 нeдeли, и дo oсeни oгуpцы, и бoтвa сoxpaнятся зeлeными.
3. Рaзвeсти в вeдpe вoды 2 литpa мoлoчнoй сывopoтки и 150г сaxapa. Опpыскaть и пoлить oгуpцы. Пoслe тaкoй oбpaбoтки нa oгуpцax и пepцax снoвa oбpaзуются зaвязи, и
2 комментария
240 классов
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕПОДОБНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
| Принцип заготовки ягод остается тот же – они должны быть чистые и здоровые. Но есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они
придадут нашему варенью желирующий эффект. Сахар берем в тех же пропорциях, что и в классической пятиминутке – от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод, в зависимости от личных предпочтений.
Это варенье варится в два этапа.
1. В ягоды засыпаем 2/3 сахара и оставляем на пару часов, чтобы малина пустила сок. Если же время поджимает и нужно варить сразу –ставим на небольшой огонь (можно добавить 1-2 столовых ложки воды
1 комментарий
78 классов
Kлyбнику пoдкapмливaю oдин paз вecнoй и пoтoм вeсь сeзoн coбиpaю кpупныe и cлaдкиe ягoды. Дeлюcь с вaми peцeптoм пoдкopмки:
Нaливaю пpимepнo 1/3 вeдpa гopячeй вoды и дoбaвляю в вeдpo пoл чaйнoй лoжки бopнoй кислoты и чeтвepть чaйнoй лoжки мapгaнцoвки, всe тщaтeльнo пepeмeшивaю, чтoбы всe элeмeнты paствopились в гopячeй вoдe. Ηaпoлняю вeдpo oбычнoй вoдoй и дoбaвляю 13-15 кaпeль йoдa, oпять cлeгкa пepeмeшивaю.
Дaлee нужнo дoбaвить двe-тpи cтoлoвыe лoжки нaшaтыpя и вce тщaтeльнo пepeмeшaть - paствop дoлжeн быть свeтлo-poзoвым.
Πoд кaждый куcтик клубники я выливaю oдин кoвшик (300-400 мл) тaкoгo paствopa.
Пoслe тaкoй пoдкopмки дaжe сaмыe бoльныe и чaxлыe кусты пpeкpaснo paсцвeтaют, a в сeзoн
0 комментариев
38 классов
Подборка замечательных заготовок на зиму! 👩🍅🍳🍶🍆
9 супер рецептов!
Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями!
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец
0 комментариев
20 классов
🍅 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сохраните, обязательно пригодится!
🍅 1. Маринованные помидоры сладко-острые
Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%
Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр марина
0 комментариев
23 класса
ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вкусненькие и обалденные салаты на зиму!
1. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
Ингредиенты
Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку
Как приготовить
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застел
0 комментариев
12 классов
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ 🍅
На дно литровой банки:
петрушка,
чеснок,
1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
Маринад на 8 литровых банок:
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик. Все вскипятить. После закипания влить стакан уксуса 9%. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 12-15 минут.
Мои дополнения:
Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
0 комментариев
24 класса
ОВОЩНАЯ КРАСНАЯ ИКРА 🍅🥕🌶
2 кг красных помидор (можно томатный соус),
1 кг репчатого лука,
1 кг красного перца,
1 кг моркови,
1 кг свёклы,
2-3 листика лаврушки,
горький красный перец (на любителя),
2 стол. лож. уксуса 9%,
1 стакан раст. масла,
соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеровать в масле и выложить в кастрюлю. Потушить на масле натёртые на крупной тёрке свёклу, морковь, перец. Сложить всё в кастрюлю с луком. Нарезанные помидоры обжарить на сковородке и перемешать с овощами. Посолить и тушить на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая,минут 20-25. Перед концом добавить лаврушку, перец и уксус. Затем лаврушку удалить. Выкладывать икру в стерилизованные банки (я прост
0 комментариев
10 классов
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО" 🥒
Огурчики - просто супер!!!
На 4 кг небольших огурчиков:
0,5 стакана сахара,
1 стакан 6% уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л. тёртого чеснока,
2 ст.л. столовой горчицы,
пару листиков лаврушки,
3 ст.л. соли без горки.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 4 части.
Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . За это время огурцы выделят достаточное количество сока. Воды не добавлять!
Затем в подготовленные банки уложить огурцы, залить маринадом и стерилизовать литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
" всем привет любители - дачи " группа создана для вас - в этой группе будут полезные темы для вас - дома , Сад , огород , природа , хозяйство рецепты соление и прочее " МНОГО ТЕМ "