Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из одной свинины котлеты не жарят, так как она слишком жирная, даже если весь видимый жир срезать, то все равно при жарке много вытопится жира и котлетки сильно потеряют в объеме. Поэтому в фарш из свинины добавляют более плотные и маложирные виды мяса: говядину, курицу, индейку. Для объема. В СССР в общепите по ГОСТу в свиной фарш полагалось добавлять говядину. Но так было не всегда, повара постоянно "химичили", воровали продукты, всячески старались схитрить, чтобы унести ценную говядину домой. Отсюда вместо нее в котлетах было очень много хлеба, манки или тертого картофеля. Опять же для объема.