Торт Панчо без выпечки🍰 Вот что нам потребуется: ▫пряники шоколадные – 500 г ▫сметана – 500 г ▫сгущёнка – 300 г ▫консервированный ананас – 0,5 банки ▫грецкий орех – 1 горсть ▫шоколад – 70 г 🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨 Счастья добра и улыбок 😉
    3 комментария
    118 классов
    Любимый десерт моего мужа 🥐 Штрудель с вишней 🍒 Понадобится: Вишня без косточек 300г Сахар 3-4 ст.л Крахмал 1.5 ст.л Слоёное тесто 500г Сахарная пудра 1 яйцо Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне. Размораживаем и раскатываем тесто,выкладываем начинку и заворачиваем как на видео. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут при 180С, затем ещё 5-10 минут при 200С до румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Нууу очень вкусно, особенно для тех, кто любит не сильно сладкие десерты и выпечку🍒
    1 комментарий
    173 класса
    0 комментариев
    103 класса
    Компот из тыквы Полезный компот из тыквы, по вкусу очень напоминает ананас 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Тыква - 1 кг - Вода - 0.5 л - Корица - 1 палочка - Сахар - 400 г - Лимонная кислота - 1 ч.л. - Уксус 6% - 5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками - Налейте в емкость воду. Добавьте лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Положите у воду кусочки тыквы и оставьте на 48 часов - Слейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте тыкву и прокипятите еще 4 минуты - Переложите тыкву в стерилизованные банки, залейте сиропом и закрутите. При этом предварительно достаньте палочку корицы , , ,
    1 комментарий
    23 класса
    Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт! Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.,Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчика чеснока. Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно. Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла. Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок. Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
    3 комментария
    103 класса
    Яркая, ароматная мандариновая настойка Ингредиенты: Мандарины — 4 шт. Грейпфрут — 2 колечка Апельсин — 3-4 колечка (по желанию, можно заменить на больше мандаринов) Сахар — 4 ст. л. (с горкой) Мёд — 1 щедрая ст. л. Крепкий алкоголь (водка) — 400 мл Банка объёмом 1,2 л.
    3 комментария
    275 классов
    Настоящий татарский вак беляш Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 1 шт. Кефир – 120 мл. Мука пшеничная – 2 стакана Для начинки: Яйцо куриное – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Мясо или фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 70 г Перец черный молотый Соль Специи – по вкусу Приготовление: Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут. К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится: Томат – 1 шт. Чеснок – 1 зубец Огурец маринованный – 2 шт. Горчица – 1 ч. ложка Масло растительное – 0.5 ч. ложки Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки Соль и перец по вкусу Приготовление: С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов! Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
    1 комментарий
    89 классов
    Крем ИРИСКА для любимых тортов❤ 📌молоко 1 литр 📌яйцо 4 шт 📌крахмал 120 гр 📌сахар 200 гр 📌масло сл.60гр 📌сгущенка вареная 2 банки 📌ванилин чуть чуть У меня двойные порции, вы же берите в половину меньше👌
    6 комментариев
    600 классов
    БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ "💂🏼‍♀🍆 Знаю, что многие ждут этот рецепт.👌🏻 Такие баклажаны не сложно готовить, без жарки и без лишнего масла. А получаются они ,ну такие вкусные, просто огонь!!🌶🌶🌶💂🏼‍♀ Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. Помидоры 600 гр. Болгарский перец 600 гр. Чеснок 3 головки. Горький перец 1-3 шт. Масло растительное 100 мл. Уксус 9 % 70 мл. Сахар 150 гр. Соль 2 ст.л. Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см. Добавляем к ним 1 ст.л. соли ,перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой. В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Я один перчик добавила, получается в меру остренько. 🌶Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям. 👌🏻 Затем перелейте всё в кастрюлю и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны. 🍆 Готовим примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились. У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35. Мелкие баклажаны приготовятся быстрее. 🍆👌🏻 Выбирайте баклажаны красивые и свежие. Далее берём за раннее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки. И раскладываем в них баклажаны. Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки.👌🏻🍆 Это так вкусно!!! Советую приготовить, вам обязательно понравится этот рецепт!!👌🏻🥰
    5 комментариев
    50 классов
    Вкуснее пряников вы не ели!! Приготовьте по рецепту моей мaмы! Те самые пряники из детства Нам понадобится: - Кефир - 500 мл - Сода - 1 ст л без горки - Сахар - 250 гр - Соль - щепотка - Желтки - 2 шт - Растительное масло - 130 мл - Корица - 1 ч л (по желанию) - Мука ~800-900 гр (+-) Для Глазури: - Белки - 2 шт - Сахарная пудра - 300 гр - Лимонный сок - 1 ч л - Ванильный сахар - 1 ч л или щепотка ванилина - 1) В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу, сахар - перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не перезабейте мукой) 2) Даём тесту отдохнуть 15 мин 3) Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем 4) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170 градусов 25-30 мин 5) Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Далее добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем ещё 3-5 мин 6) Готовые пряники обваливаем в глазуре и даём постоять 30 мин (чтобы глазурь застыла). Наливаем вкусный чай и наслаждаемся., И хоpошeго вceм настроения!
    1 комментарий
    95 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё