Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку. ✅Ингредиенты: Картофель Сыр Сметана Чеснок Масло сливочное Масло растительное Соль Специи (перец черный) Зелень Приготовление: Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком. ✅Приготовим заливку: В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем. ✅По поводу специй: Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается странноватое сочетание (на мой вкус). Поэтому ограничиваюсь только перцем. Можно в заливку добавить измельченную зелень. Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, которые стекли на дно миски тоже выкладываем к картофелю. Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час (температура 180 градусов). Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще минут 15, чтобы образовалась румяная корочка. И сразу же подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!
    3 комментария
    148 классов
    Съедают с тарелки за пять секунд, просят добавки! ✅Нам понадобится: - Картофель (6шт), - Лук (1шт), - Фарш свинина (400г), - Грибы (100-150г), - Сметана (1 стакан), - Яйцо, - Чеснок (2 дольки), - Соль, перец. ✅Приготовление: - Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: - Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита
    3 комментария
    96 классов
    4 комментария
    103 класса
    Вкусное ТЕСТО «5-МИНУТКА». Обожаю, когда за пять минут получается такой отличный результат😍,Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Ингредиенты: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
    5 комментариев
    287 классов
    Вы будете готовить печень только так. Печень ПО-ЦАРСКИ!😋 ⠀ Ингредиенты: Печенка 700 г Сухари 1 ст. л. Манка 0,5 стакана Молоко 110 мл Морковь 4-5 шт Лук 4-5 шт Соль, перец по вкусу⠀ РЕЦЕПТ 🔹Говяжью печень хорошо промыть, снять пленку, нарезать на кусочки и переложить в чашу блендера. 🔹Можно приготовить из куриной печени. Будет еще нежнее. 🔹Добавить сухари, манку, молоко, соль и черный перец. Взбить до однородности. Убрать в холодильник. 🔹Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле хги до мягкости (можно готовить на любом масле), переложить в миску. Не зажаривайте лук. 🔹Обжарить морковь до полуготовности, добавить лук, соль и черный перец. Готовить пару минут. 🔹Форму застелить фольгой. Выложить половину овощей. Разровнять поверхность.Выложить половину печенки. Распределить. Сверху оставшиеся овощи и печень. 🔹Готовить 30-40 минут при 180°С (356°F). Следите, чтобы верх не горел. Дать полностью остыть при комнатной температуре. 🔹Убрать в холодильник на 3 часа, лучше на ночь. 🔹Любители печенки обязательно оценят. 🔹Приятного аппетита! До встречи в новых рецептах!⠀ Всем известно, каким ценным продуктом является печень. Часто ли вы включаете ее в свой рацион? Какие блюда из печени вам нравятся больше всего?
    5 комментариев
    382 класса
    Моя бабушка из Минска научила готовить это чудо. Муж берет на работу, дети в школу - вся семья сыта! Ингредиенты: Для картофельного теста. 5-7 средних картофелин; 1 яйцо; Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: 150 г свежих шампиньонов; 1 небольшая луковичка; Соль, перец; Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде. Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см. Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить. Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду. Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон. Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
    1 комментарий
    150 классов
    Они просто тают во рту! Рогалики с сахаром Нам понадобятся: - 2 стакана тёплого молока - 1,5 чайные ложки дрожжей - 2 столовые ложки сахара - Щепотка соли - 4 столовые ложки растительного масла - Ванилин - Мука Для начинки: - Сливочное масло - Сахар - Сливочное масло - Сахар с корицей Приготовление: Мягкое тесто ставим в тёплое место для подъёма два раза. На третий раз формируем рогалики (в начале формирования защипляем края, чтобы масло не вытекало при выпекании) и оставляем ещё на 20 минут. Смазываем смесью желтка и молока, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 15 минут, до румяности.
    1 комментарий
    133 класса
    Hеобычайно вкусный манник🥧🍒 Клaccнoe тесто! А ягоды, могут быть любыми☝️ Ароматный ягодный пирог на скорую руку🤗 Вам понравится быстрота и простота его приготовления💯 Моя семья его очень любит👍 - Кефuр 1ст. - Манка 1ст. - Разрыхлuтель 10гр. - Ванилин щепотка - Сахар 1ст. - Масло растительное 0,5ст. - Мука 1ст. - Чёрная смородина 1ст. - Крахмал 1 ст.л Для теста в мuске смешиваем кефир, манку, разрыхлитель, ванилин, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Черную смородuну добавляем кукурузный крахмал. На противень смазанный сливочным масло выливаем часть теста и высыпаем ягоды. Сверху покрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
    2 комментария
    228 классов
    Соленая рыба Ингредиенты: Рыба Соль крупная - по вкусу Вода Уксус 9% - 1 к 3 (на 1 литр уксуса 3 литра воды) Масло растительное Специи : лавровый лист, черный перец, кориандр. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    76 классов
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК. Ингредиенты: Апельсин — 3 шт. Вода — 400 мл Сахар — 300 г Сок половины лимона Лариса еще добавляет имбирь (10 г), но я не добавляла. Как приготовить: 1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. 2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы. 3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой. Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
    1 комментарий
    30 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё