Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт Панчо без выпечки🍰
Вот что нам потребуется:
▫пряники шоколадные – 500 г
▫сметана – 500 г
▫сгущёнка – 300 г
▫консервированный ананас – 0,5 банки
▫грецкий орех – 1 горсть
▫шоколад – 70 г
🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨
Счастья добра и улыбок 😉
3 комментария
118 классов
Любимый десерт моего мужа 🥐
Штрудель с вишней 🍒
Понадобится:
Вишня без косточек 300г
Сахар 3-4 ст.л
Крахмал 1.5 ст.л
Слоёное тесто 500г
Сахарная пудра
1 яйцо
Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне.
Размораживаем и раскатываем тесто,выкладываем начинку и заворачиваем как на видео.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем 35 минут при 180С, затем ещё 5-10 минут при 200С до румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Нууу очень вкусно, особенно для тех, кто любит не сильно сладкие десерты и выпечку🍒
1 комментарий
173 класса
0 комментариев
103 класса
Компот из тыквы
Полезный компот из тыквы, по вкусу очень напоминает ананас
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 1 кг
- Вода - 0.5 л
- Корица - 1 палочка
- Сахар - 400 г
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Уксус 6% - 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками
- Налейте в емкость воду. Добавьте лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Положите у воду кусочки тыквы и оставьте на 48 часов
- Слейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте тыкву и прокипятите еще 4 минуты
- Переложите тыкву в стерилизованные банки, залейте сиропом и закрутите. При этом предварительно достаньте палочку корицы
, , ,
1 комментарий
23 класса
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.,Рецепт:
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию.
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу.
4 зубчика чеснока.
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
3 комментария
103 класса
Яркая, ароматная мандариновая настойка
Ингредиенты:
Мандарины — 4 шт.
Грейпфрут — 2 колечка
Апельсин — 3-4 колечка (по желанию, можно заменить на больше мандаринов)
Сахар — 4 ст. л. (с горкой)
Мёд — 1 щедрая ст. л.
Крепкий алкоголь (водка) — 400 мл
Банка объёмом 1,2 л.
3 комментария
275 классов
Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
1 комментарий
89 классов
Крем ИРИСКА для любимых тортов❤
📌молоко 1 литр
📌яйцо 4 шт
📌крахмал 120 гр
📌сахар 200 гр
📌масло сл.60гр
📌сгущенка вареная 2 банки
📌ванилин чуть чуть
У меня двойные порции, вы же берите в половину меньше👌
6 комментариев
600 классов
БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ "💂🏼♀🍆
Знаю, что многие ждут этот рецепт.👌🏻
Такие баклажаны не сложно готовить, без жарки и без лишнего масла.
А получаются они ,ну такие вкусные, просто огонь!!🌶🌶🌶💂🏼♀
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Помидоры 600 гр.
Болгарский перец 600 гр.
Чеснок 3 головки.
Горький перец 1-3 шт.
Масло растительное 100 мл.
Уксус 9 % 70 мл.
Сахар 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см.
Добавляем к ним 1 ст.л. соли ,перемешиваем и оставляем на 1 час.
Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой.
В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец.
Я один перчик добавила, получается в меру остренько. 🌶Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям. 👌🏻
Затем перелейте всё в кастрюлю
и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны. 🍆
Готовим примерно 30 минут.
Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились.
У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35.
Мелкие баклажаны приготовятся быстрее. 🍆👌🏻
Выбирайте баклажаны красивые и свежие.
Далее берём за раннее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки.
И раскладываем в них баклажаны.
Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки.👌🏻🍆
Это так вкусно!!! Советую приготовить, вам обязательно понравится этот рецепт!!👌🏻🥰
5 комментариев
50 классов
Вкуснее пряников вы не ели!! Приготовьте по рецепту моей мaмы!
Те самые пряники из детства
Нам понадобится:
- Кефир - 500 мл
- Сода - 1 ст л без горки
- Сахар - 250 гр
- Соль - щепотка
- Желтки - 2 шт
- Растительное масло - 130 мл
- Корица - 1 ч л (по желанию)
- Мука ~800-900 гр (+-)
Для Глазури:
- Белки - 2 шт
- Сахарная пудра - 300 гр
- Лимонный сок - 1 ч л
- Ванильный сахар - 1 ч л или щепотка ванилина
- 1) В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу, сахар - перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не перезабейте мукой)
2) Даём тесту отдохнуть 15 мин
3) Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем
4) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170 градусов 25-30 мин
5) Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Далее добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем ещё 3-5 мин
6) Готовые пряники обваливаем в глазуре и даём постоять 30 мин (чтобы глазурь застыла). Наливаем вкусный чай и наслаждаемся.,
И хоpошeго вceм настроения!