Осенние опята активно используются при приготовлении различных блюд. Чтобы сделать по-настоящему вкусное и полезное угощение, крайне важно уметь их правильно готовить. Но перед готовкой грибы нуждаются в обработке. Процесс подготовки имеет некоторые нюансы, так как ключевым моментом является термическая обработка грибов. Чтобы заготовка получилась вкусной и безопасной, необходимо правильно сварить плодовые тела.
Маринованные вешенки Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой! Ингредиенты: Вешенки - 1,5 кг Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком черный и душистый - 10 шт. Гвоздика - 5 шт. Семена укропа - 1 ст.л. Соль - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус винный 6% - 5 ст.л. Вода - 2 л Как мариновать вешенки: У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы. Ножки нарезать кружочками. Шляпки - средними кусочками. Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавров
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.