Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сало тает во рту, шкурка мягчайшая! Супер простой рецепт засолки сала!
Сегодня солю сало по старинному рецепту. Рецепт очень простой и доступный. Ингредиенты: - Сало - 1,2 килограмма - Соль - 600 грамм - Чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки - Молотый лавровый лист - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Кусок сала разрезаю на небольшие кусочки. Перед этим сало всегда перемываю, а шкуру хорошо чищу ножом — она должна быть чистой и светлой. Сало предварительно замораживаю, затем размораживаю и только после этого солю. 2. Для засолки я взяла сало весом 1,2 килограмма. Куски разрезала на более мелкие. На этом сале минимум мяса, поэтому соли добавлю много. Мясо хорошо просолится, а само сало
Быстро и просто, а как вкусно и остренько! Ммм! Рецепт на банку 800 гр. Ингредиенты: 1 вариант: Острый перец - сколько войдет. Сахар - 1 стакан Уксус 9% или 6% яблочный - 1 стакан 2 вариант: Перец острый - сколько войдет. Уксус 9% или 6% - 1 стакан Мёд любой - 1 стакан
Ингредиенты на 1 литровую банку: 0,5-0,6 кг помидоров 2 бутона гвоздики 2 горошины душистого перца 2 горошины черного перца Маринад (на 1 л волы): 1 ст. л. соли (с маленькой горкой) 5 ст. л. сахара 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление: 1,5 кг. баклажанов, предварительно помыла, нарезаю кольцами и складываю в миску. Солю, я беру 1 ст.л. соли. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Пропускаем через мясорубку 1 головку чеснока, 0,5 кг. болгарского перца, 60 грамм петрушки и 0,5 кг. помидор. Баклажаны перемешиваем и руками отжимаем жидкость. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Полученную массу ставим на огонь, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. кориандра, сахар по вкусу, накрываем крышкой и даем закипеть и прокипеть минут 10-15. Добавляем 50 мл. 9 % уксуса и всыпаю баклажаны. Перемешиваем аккуратно и даем закипеть, закипело и кипятим 2-
Ингредиенты: На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом. Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!