Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Почему стоит есть горох и блюда из него чаще? Например, гороховый супчик?
Потому как в горохе белка наравне с говядиной, он не только сытный, но и помогает отхождению желчи, а еще хорошая профилактика тромбоза. Горох на русском языке означает «тереть». За что спасибо индийскому диалекту, ведь родина гороха Индия и именно там горох едят постоянно, в виде «тертого» пюре или гороховой муки в выпечке.
Горох в качестве еды известен более 2000 лет. Его выращивают в промышленных масштабах и довольно давно. Основной производитель гороха Китай, а вот Россия на втором месте.
Интересно, что гороховая колбаса входила в ежедневный рацион немецких солдат в XIX и XX веках. Так было до конца Второй Мирово