Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Проще пирожков и вкуснее оладий — чесночные лепешки на манке.
Иногда пирожки лень лепить, а оладьи вроде как и надоели, и вот такие пикантные чесночные лепешечки станут хорошим вариантом, чтобы испечь их под настроение. Их можно и в качестве хлеба употреблять, особенно вкусно с супом, и как самостоятельный перекус с нежирной сметаной или с овощным салатиком — отлично будет. Они сытные. Их можно делать и крупными, как лепешки, и более мелкими, как оладьи. Я делала в виде лепешек. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Творог — 200 г. Кефир — 400 мл Соль — ½ ч. л. Сахар — 1 ч. л. Сода пищевая — 1/3 ч. л. Яйца — 3 шт. Масло раст. — 30 мл. Манка — 200 г. Мука — 3
Если у ваших яблонек, груш или слив стала трескаться кора, возьмите 5 л воды, добавьте туда пару лопат глины, полкилограмма извести, маленькую бутылочку канцелярского клея, пол куска натертого на терке дегтярного мыла, 6 мл Эпина (биостимулятор) или две таблетки Гетероауксина и пакетик системного фунгицида (Хорус или Оксихом). Хорошо размешайте это месиво и побелите им стволы пострадавших деревьев, особое внимание уделяя трещинам и дуплам.
Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то ТОЛЬКО ТАК: Кабачки "по-Сербски"
кто пробует обязательно берет рецепт!
Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени. Рецепт: кабачки -1кг соль -1/2ч.л. растительное масло -3ст.л. петрушка сушенная -1ч.л. базилик сушенный -1/2ч.л. перец черный молотый – по вкусу паприка сладкая -1/2ч.л. Для заливки: сметана -200г вода -100мл яйцо -1шт мука -1ст.л. чеснок -2зуб. укроп – по вкусу соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожи