Тесто: Слив масло- 150гр Сахар- 50гр Яйца- 2шт Сметана 20%- 150гр Мука- 500гр (+-50гр) Разрыхлитель- 10гр Ванилин Начинка: Творог- 450гр Сахар- 2-3стл Белок- 1шт Творог лучше брать сухой, но если творог будет влажный, можно добавить 1-2стл муки Для смазывания: желток- 1шт молоко- 1стл -К мягкому слив маслу добавить сахар, яйцо, перемешать -Затем добавить сметану все хорошо перемешать -Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель -Перемешать лопаткой, а затем руками замесить тесто -Тесто нужно быстро собрать, долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит -Тесто должно получится очень мягкое, если липнет к рукам ничего страшного, после можно
А вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. Готовлю сразу много, чтобы надолго хватило. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре — отлично хранится. Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л: Кабачок - 6 кг (очищенные) Морковь - 1,8 кг. Лук - 1,2 кг. Томатная паста - 550 гр. Масло растительное - 500 мл. Соль - 50 гр. Сахар - 60 гр. Чеснок сушеный молотый - 10 гр. Черный перец молотый - 6 гр. Уксус 9% - 120 мл. Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л): Кабачок - 1 кг (очищенные) Морковь - 0,3 кг. Лук - 0,2 кг. Томатная паста - 91,7 гр. Масло растительное - 83,4 мл.