Один секрет и тесто будет словно облако - просто добавьте один ингредиент.
Молоко 450 мл
Сахар 4 ст.л
Соль 1 ч.л (без горки)
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи сухие 10 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Уксус столовый 9% 1 ст.л
Мука пшеничная 5 стаканов
Для смазывания
Желток яичный 1 шт
Молоко 2 ст.л
Кунжут для посыпки
В чашу наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Также добавляем 2 яйца и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем в тесто муку и замешиваем липкое тесто.
Добавляем размягченное сливочное масло и вливаем 1 столовую ложку 9% столового уксуса.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам и посуде. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Обминаем его руками и перекладываем на рабочую поверхность.
Делим тесто на кусочки весом примерно по 85 гр и каждый кусочек подкатываем в аккуратный шарик.
Перекладываем булочки на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем полиэтиленовым пакетом. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. За это время булочки "подрастут" и увеличатся в объеме.
Желток взбалтываем с парой столовых ложек молока и аккуратно смазываем булочки при помощи кулинарной кисти.
Сверху булочки посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев