Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Масленица — один из самых любимых праздников в России, наполненный древними традициями, щедрыми угощениями и гуляниями. А ещё он предшествует Великому посту — в эти дни нельзя есть мясо. Но у многих Масленичная неделя ассоциируется только с блинами и сжиганием чучела. И неудивительно: современное празднование отличается от исконных обычаев. Мы подготовили календарь-путеводитель по празднованию Масленицы, который поможет вспомнить её корни.
Ленивые сочники за считанные минуты! Идеальная выпечка к чаю.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные ленивые сочники. Не нужно будет формовать каждую штучку — всё готовится очень просто, быстро и получается безумно вкусно! Все продукты для теста должны быть очень холодными. Сливочное масло можно даже немного подморозить. Готовим быстро, даже миксер не понадобится.
Самый удобный способ испечь хлеб. Раз, два и готово.
Если вам надоело ходить за хлебом каждый день, вы можете испечь вкусный хлебушек дома.
Ингредиенты: - холодная вода – 260 мл. - дрожжи прессованные – 3 г. (или сухие 1 г.) - соль – 7-8 г. (1 ч.л. неполная) - сахар – 20 г. (2 ч.л.) - растительное масло – 15 мл. (1 ст.л.) - мука – 400 г. Дополнительно: - сливочное масло для смазывания формы; - немного растительного масла для смазывания стола и рук во время обминки и формовки, а также верхушки хлеба сразу после выпечки. Приготовление: 1. Итак, вечером перед сном нужно замесить тесто для хлеба. Это делается легко и просто. В миску наливаем холодную воду — именно холодную, подогревать её не н