Два рецепта велюраРецепт велюра может зависеть от размера зерна, который вы хотите получить
Мелкое зерно:
1:1 какао масло и шоколад + 10% от общей массы растительного масла без запаха.
Рабочая температура шоколадной смеси для бисквитных тортов 35-40С.
Крупное зерно:
1:2 какао масло и шоколад
Либо используйте первые пропорции, но понизьте рабочую температуру шоколадной смеси до 30-35С
100-150 гр общей шоколадной смеси хватит покрыть торт в 2-3 кг.
Не забывайте заранее хорошо охлаждать торт в холодильнике, а перед нанесением велюра уберите торт в морозилку на 20-30 мин.
Идеальное покрытие под велюр - это ганаш.
РецептЯблочно-лаймовый тарт
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @orlova_na_kuhne
Обязательно попробуйте
Заранее приготовить карамель по любому из рецептов
Ганаш для покрытия так же лучше приготовить, например, с вечера.
Песочная основа:
170 г муки пшеничной
30 г миндальной муки
Яйцо
90г масла сливочного
60 г сах пудры
Соединить муку, пудру, добавить щепотку соли, нарезать кубиками сливочное масло, перетереть в крошку, влить яйцо и замесить тесто, раскатать его между двух листов пергамента и убрать прям так в холодильник.
После этого либо вырезать дно и отдельно полоски и сформировать борты, если у вас кольцо для тартов, если другая форма, то просто утрамбуйте тесто в форму. Тесто наколот
Санкт-Петербург 29-30 июняПрактический курс «Современный торт от простого к сложному»
Для записи на курс обращаться WhatsApp/Telegram +7-964-980-34-27
ЦЕЛЬ:
научиться правильно делать замес, выпекать бисквит и создавать свой (теория/практика).
готовить начинки и понимать, как их придумывать, как заменить продукты, как загущать их, чтобы не потекли крем, кули, компоте, креме, карамель, ганаш (теория/практика)
освоить покрытие торта основное (повседневное) каменное(для лета и не только), велюр, текстурное, мрамор.
научится делать:
торты ходовые (до 3кг);
торты высокие эффектные, со скрытым ярусом для ценителей необычного;
торт два яруса (база для свадебного, юбилейн
Самые вкусные капкейки на желтках от шеф-кондитера Евы!
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @ne_pp__mama_
Поставте ей будет приятно!
На 12 капкейкв:
Желтки 120 гр
Сахар 110 гр
Мука миндальная 50 гр
Мука 50 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Разрыхлитель 8 гр
Какао 10 -15 гр
Молоко теплое 50 гр
Масло подсолнечное 35 гр
Желтки взбить в пышную массу с сахаром, добавить воду и масло. И аккуратно ввести все сухие ингредиенты. Разложить по формам, заполнив на половину, и в духовку при 170С на 18 мин.
Клубничное кремю:
Пюре клубники 50 гр
Ягоды клубники 40 гр
Сахар 30 гр
Желатин 2 гр + 12 гр воды
Шоколад белый 40 гр
Сливки взбитые 75 гр
Пюре и ягоды довести до кипения с сахаром, добавить пре
Торт "Три шоколада"
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @o_cheesecake
Ставьте и сохраняйте в закладки
Ингредиенты в карусели, процесс - ниже
Форма d18 см, вес ~2 кг.
*********
Готовим бисквит.
- Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком в миске.
- Добавляем масло комн t (сливочное и подсолн.), молоко, яйцо, перемешиваем миксером на средней скорости.
- Добавляем винный уксус, перемешиваем на максимальной скорости еще 30 сек.
- Заливаем тесто в форму d20 см (потом будем обрезать под 18 см), выпекаем ~25 мин при t 165 гр. (готовность проверяем зубочисткой).
- Даем бисквиту остыть. Далее с помощью кольца обрезаем бисквит под форму d18 см.
- Я сразу беру подложку, на которой и готов
Санкт-Петербург 12-18 июняМЕГАкурс «Кондитер с 0»
Для записи на курс обращаться WhatsApp/Telegram +7-964-980-34-27
Желаете освоить направление, которое будет востребовано всегда? Во время обучения вы получите все необходимое для полноценной самостоятельной работы кондитером.
С 12-18 июня вас ждёт 7-дневная интенсивная программа обучения. Вы научитесь создавать самые популярные десерты: капкейки, трайфлы, бенто, открытый медовик, меренговый рулет, Павлова, эскимо, кейкпопсы, и даже ТОРТ-БОМБА
Курс устроен максимально удобно и понятно:
Начнём с базового десерта: капкейки. Разберём все нюансы приготовления идеального бисквитного пирожного, закон «Ровных одинаковых шапочек»
Рецепт карамельного мороженого – идеально для жаркого лета
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @big__sweet__blog__
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях!
Ингредиенты:
200 г сахара (у меня 100 обычного и 100 тростникового, так вкус насыщеннее)
50 г сливочного масла 82,5%
500 г сливок 33%
Соль – по желанию
1. Растапливаем сахар на среднем огне, можно иногда помешивать
2. Аккуратно добавляем масло, интенсивно вымешиваем венчиком (осторожно, горячо)
3. Снимаем с огня, добавляем соль для вкуса (по желанию)
4. В тёплую карамель вливаем сливки примерно такой же температуры, перемешиваем
5. Остужаем смесь в холодильнике
6. Переливаем в ведерко и включаем мороженицу примерно на 40-60 минут.
7.