Два рецепта велюра🤍Рецепт велюра может зависеть от размера зерна, который вы хотите получить Мелкое зерно: 1:1 какао масло и шоколад + 10% от общей массы  растительного масла без запаха. Рабочая температура шоколадной смеси для бисквитных тортов 35-40С. Крупное зерно: 1:2 какао масло и шоколад Либо используйте первые пропорции, но понизьте рабочую температуру шоколадной смеси до 30-35С 100-150 гр общей шоколадной смеси хватит покрыть торт в 2-3 кг. Не забывайте заранее хорошо охлаждать торт в холодильнике, а перед нанесением велюра уберите торт в морозилку на 20-30 мин. Идеальное покрытие под велюр - это ганаш.
00:30
upload_263779688_file
2 018 просмотров
Рецепт🧡Яблочно-лаймовый тарт рубрика - t.me/tortdeko автор - @orlova_na_kuhne Обязательно попробуйте🧡 Заранее приготовить карамель по любому из рецептов Ганаш для покрытия так же лучше приготовить, например, с вечера. Песочная основа: 170 г муки пшеничной 30 г миндальной муки Яйцо 90г масла сливочного 60 г сах пудры Соединить муку, пудру, добавить щепотку соли, нарезать кубиками сливочное масло, перетереть в крошку, влить яйцо и замесить тесто, раскатать его между двух листов пергамента и убрать прям так в холодильник. После этого либо вырезать дно и отдельно полоски и сформировать борты, если у вас кольцо для тартов, если другая форма, то просто утрамбуйте тесто в форму. Тесто наколот
Санкт-Петербург 29-30 июня💐Практический курс «Современный торт от простого к сложному» ☎️ Для записи на курс обращаться  WhatsApp/Telegram +7-964-980-34-27 ЦЕЛЬ: ✔️научиться правильно делать замес, выпекать бисквит и создавать свой (теория/практика). ✔️готовить начинки и понимать, как их придумывать, как заменить продукты, как загущать их, чтобы не потекли крем, кули, компоте, креме, карамель, ганаш (теория/практика) ✔️освоить покрытие торта основное (повседневное) каменное(для лета и не только), велюр, текстурное, мрамор. ✔️научится делать: 🔸торты ходовые (до 3кг); 🔸торты высокие эффектные, со скрытым ярусом для ценителей необычного; 🔸торт два яруса (база для свадебного, юбилейн
Самые вкусные капкейки на желтках от шеф-кондитера Евы! рубрика - t.me/tortdeko автор - @ne_pp__mama_ Поставте 💜  ей будет приятно! На 12 капкейкв: Желтки 120 гр Сахар 110 гр Мука миндальная 50 гр Мука 50 гр Кукурузный крахмал 10 гр Разрыхлитель 8 гр Какао 10 -15 гр Молоко теплое 50 гр Масло подсолнечное 35 гр Желтки взбить в пышную массу с сахаром, добавить воду и масло. И аккуратно ввести все сухие ингредиенты. Разложить по формам, заполнив на половину, и в духовку при 170С на 18 мин. Клубничное кремю: Пюре клубники 50 гр Ягоды клубники 40 гр Сахар 30 гр Желатин 2 гр + 12 гр воды Шоколад белый 40 гр Сливки взбитые 75 гр Пюре и ягоды довести до кипения с сахаром, добавить пре
00:51
upload_260011232_file
2 333 просмотра
Торт "Три шоколада" рубрика - t.me/Cakedeco автор - @o_cheesecake Ставьте ❤и сохраняйте в закладки ⤴️ Ингредиенты в карусели, процесс - ниже 👇🏻 Форма d18 см, вес ~2 кг. ********* 🍫 Готовим бисквит. - Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком в миске. - Добавляем масло комн t (сливочное и подсолн.), молоко, яйцо, перемешиваем миксером на средней скорости. - Добавляем винный уксус, перемешиваем на максимальной скорости еще 30 сек. - Заливаем тесто в форму d20 см (потом будем обрезать под 18 см), выпекаем ~25 мин при t 165 гр. (готовность проверяем зубочисткой). - Даем бисквиту остыть. Далее с помощью кольца обрезаем бисквит под форму d18 см. - Я сразу беру подложку, на которой и готов
Санкт-Петербург 12-18 июня💐МЕГАкурс «Кондитер с 0» ☎️ Для записи на курс обращаться  WhatsApp/Telegram +7-964-980-34-27 Желаете освоить направление, которое будет востребовано всегда? Во время обучения вы получите все необходимое для полноценной самостоятельной работы кондитером. С 12-18 июня вас ждёт 7-дневная интенсивная программа обучения. Вы научитесь создавать самые популярные десерты: капкейки, трайфлы, бенто, открытый медовик, меренговый рулет, Павлова, эскимо, кейкпопсы, и даже ТОРТ-БОМБА 😍 Курс устроен максимально удобно и понятно:  🔸Начнём с базового десерта: капкейки. Разберём все нюансы приготовления идеального бисквитного пирожного, закон «Ровных одинаковых шапочек»😉
Рецепт карамельного мороженого – идеально для жаркого лета рубрика - t.me/tortdeko автор - @big__sweet__blog__ Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях! Ингредиенты: 200 г сахара (у меня 100 обычного и 100 тростникового, так вкус насыщеннее) 50 г сливочного масла 82,5% 500 г сливок 33% Соль – по желанию 1. Растапливаем сахар на среднем огне, можно иногда помешивать 2. Аккуратно добавляем масло, интенсивно вымешиваем венчиком (осторожно, горячо) 3. Снимаем с огня, добавляем соль для вкуса (по желанию) 4. В тёплую карамель вливаем сливки примерно такой же температуры, перемешиваем 5. Остужаем смесь в холодильнике 6. Переливаем в ведерко и включаем мороженицу примерно на 40-60 минут. 7.
00:46
in55z2VINy
4 658 просмотров
Показать ещё