Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для теста: сахар — 180 г; сливочное масло — 100 г; мука — 500 г; яйца С1 — 2 шт.; мёд — 3 ст. л.; сода — 1 ч. л.; мускатный орех — 1 щепотка; корица — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка. Для начинки: яблочное повидло — 4 ст. л. Для сиропа: сахар — 100 г; вода — 30 мл. Приготовление: В глубокой миске смешайте сливочное масло, мёд, сахар, соль и пряности. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения смеси. Добавьте соду и снова перемешайте. Снимите с огня и немного охладите, периодически помешивая. Постепенно вбейте яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Введите муку частями, чтобы получить эластичное тесто, з
Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. Без муки и масла.
Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы много пропустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине, и готовится она без капли масла и без добавления муки. Обо всем по порядку!
Ингредиенты: семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л. сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл) вода – 55 г = 3,5 ст.л. белок – 20 г = 1 штука соль – 1 щепотка сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л. Выход: чуть больше 600 г Приготовление: 1. Для приготовления халвы покупайте уже очищенные семена подсолнуха. Теперь семечки нужно подсушить и немного обжарить. Я беру сковородку с толстым дном и жарю семечки на небольшом огне около