✔Жульен - очень вкусное, праздничное блюдо. Топ 10 рецептов.
Нежное, сочное, ароматное!Обязательно понравится всем, без исключения. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол. Это абсолютно беспроигрышные варианты. Сырная шапочка и нежный сливочный вкус жульена с грибами -что может быть вкуснее?
Гости оценят📌
Жюльен в блинных мешочках
тонкие блинчики,шампиньоны,репчатый лук,сметана,сыр,соль,растительное масло
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. Грибы нарезать мелко или натереть на тёрке. Выложить к луку и обжарить. Посолить. Снять с огня и заправить сметаной.Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёплыми грибами.Выложить грибной жюльен на серединку блинчиков, собрать края и зафиксировать «узелки» с помощью зубочисток.Перед подачей поставить блинные жюльены в горячую духовку на 5-7 минут.Затем переложить на красивое блюдо, заменить зубочистки на фигурные декоративные шпажки, украсить свежей зеленью и овощами.
Жульен в булочке
Лук - 1 шт.,Грибы - 200 г,Курица (окорок) - 1 шт.,Сыр твердый - 100 г,Сметана - 150 г,Мука - 1 ст.л.
У булочек срезать верхушки и выбрать часть мякиша, оставив стенки толщиной примерно в 1 сантиметр.Лук тонко нашинковать и обжарить до Не доводить до изменения цвета ни в коем случае – иначе лук будет горчить.Переложить лук в миску.Порезать грибы тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.Окорочок отварить или зажарить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой.Приготовить сметанную заправку.Для этого на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.Добавить немного сливочного масла, посолить, при желании поперчить.Добавить сметану, довести до кипения.Смешать курицу, грибы и лук, разложить в подготовленные булочки, залить сметанной заправкой.Тертый сыр посыпать сверху начиненных булочек.Запекать в духовке до расплавления сыра.
Грибной жульен в тарталетках
Тарталетки - 7 шт.,Грибы - 500 г,Лук - 1 шт.,Сыр - 200 г
Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, грибы порежьте мелко, добавьте к луку, посолите и поперчите.Как только выпарится вода из грибов, добавьте сливки, все перемешайте и потушите около 3-х минут.Снимите с огня и дайте слегка остыть, тогда масса загустеет.Разложите в тарталетки, посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки около 10 минут.
Жульен в багете
Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы.
Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»)))
✔Грибной жульен в баклажанах
– 5 маленьких баклажанов– 10 небольших шампиньонов– 2 небольшие луковицы– 3 столовые ложки сметаны– соль– перец черный (по вкусу)– красная сладкая паприка (по вкусу)– оливковое масло
1. Баклажаны хорошо помыть.2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
Грибной жульен в кокотнице из кабачка
2-3 средних кабачка,250-300 г любых грибов,200 мл сливок (10 или 20%),2 средние луковицы,2 ч. ложки муки,стакан тертого твердого сыра,растительное масло,соль, черный перец по вкусу
Кабачки порезать поперек на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Затем ложкой выскоблить середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми. Получившиеся «кокотницы» выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 С духовке.Пока «кокотницы» запекаются, приготовить основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить. В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Вынуть «кокотницы» из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тертый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Жульен в картофельных горшочках
5 штук картофеля,500 грамм шампиньонов (грибов),15 грамм сливочного масла,100 грамм лука,125 миллилитров сливки,1,5 столовые ложки муки,125 грамм тертого сыра,соль, перец,лавровый лист,зелень,помидоры (для украшения)
Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки». Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.
Жульен в горшочках:
500 гр филе курицы 300 гр свежих либо замороженных шампиньонов по 200 гр репчатого лука и жесткого сыра 300-350 мл жирных сливок 15-20% 2 ст. ложки пшеничной муки соль, черный перец растительное масло
Филе курицы сварите до готовности, остудите и порежьте.Луковицу тонко нашинкуйте и обжарьте ее на сковородке с постным маслом. Шампиньоны почистите, нарежьте и положите в сковороду к луку, когда он обжарится. Жарьте грибы с луком вместе 10-15 минут, пока со сковороды не испарится жидкость. Если шампиньоны были замороженные, разморозьте их, а часть жидкости слейте.Добавьте на сковородку кусочки курицы, посолите, поперчите, перемешайте, уберите с огня. Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами в горшочки, на сухой сковороде слегка обжарьте муку. Добавьте к обжаренной муке немного сливочного масла, чтобы мука разошлась, а затем влейте сливки, положите специи, доведите соус для жульена до кипения. Сыр натрите на крупной терке. Выложите курицу и грибы в горшки, залейте соусом со сливками, посыпьте сверху сыром. Запекайте жульен в горшочках в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Крышками жульен в горшочках закрывать не надо.
Жюльен в лаваше
Лаваш - 4 шт. Шампиньоны - 1 кг Йогурт натуральный - 3 ст. л. Сыр - 100 г Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
❂ Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. По желанию можете предварительно очистить их шляпки. Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть. ❂ Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Во время жарки они будут много выделять жидкости. Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете грибы тушить. ❂ Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте жариться к грибам. ❂ Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности. ❂ Сыр натрите на терке или мелко нарежьте кубиками. После отправьте сыр к грибам, также влейте йогурт, и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов. Продукты все перемешайте, сковороду закройте крышкой и оставьте на плите до полного расплавления сыра. ❂ Лаваш расстелите на столе и на один его край выложите грибную начинку. Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1 час. Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим, от чего он может разворачиваться и не держать заданную форму. ❂ Перед подачей, с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками. По желанию можно жюльен немного подогреть в микроволновой печи.
Курино-грибной жульен в пироге.
Для теста:1 стакан муки,1 яйцо,120 г масла сливочного,50 г сыра,соль – щепотка
Для начинки:500 г грибов,1 куриная грудка,150 г сметаны,150 г сливок,1 столовая ложка муки или крахмала,1 лук репчатый,150 г сыра,зелень,
Для теста:Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.-Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.-Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.-Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.-Смешиваем сметану – сливки, солим.-Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания, предварительно насыпав, допустим горох, для сохранения формы.Достаем, даём немного остыть и кладем нашу начинку на тесто.Обильно посыпаем тертыми сыром.Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Нет комментариев