Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки,
а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом) Уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту - ни разу не захотелось попробовать другой рецепт пельменей. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит, пробовать другие даже не хочется, спасибо соседке т. Гале, что поделилась рецептом, она любительница пельменей. Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности. Рецепт: Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт. Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1ч.л. СПОСОБ ПРИ
Мука + вода и масло. Никто не верит что я готовлю их так легко. Самые пузырчатые Чебуреки.
Чебуреков много не бывает) Самый удачный рецепт. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто. Наконец-то, я нашла идеальный рецепт теста, а... чего только не перепробовала, всё не то... Теперь этот рецепт самый любимый! Тесто обалденное! Тонкое, хрустящее, пузырчатое)) Чебуреки на 5+ получаются! Прям тают во рту! Ммм... это тесто... реально не сравнить с тестом с добавлением водки, проверено, чего я только не перепробовала. Наконец-то я нашла идеальный рецепт теста, с радостью делюсь рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием! Важно! Чтобы чебуреки получились
У вас есть стакан кефира и мука... смело готовьте Индийские лепешки на кефире
Настоящее лакомство, лепешки готовится не только очень просто, но и получаются очень вкусными и красивыми. На самом деле такие лепешки я готовила уже и не раз, но не знала, что они индийские, но все же они немного отличаются. Рецепт: Кефир -300мл. Мука- 350 гр. Сода -1ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло – 1-2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 350 грамм муки добавляем 1ч.л. соды и перемешиваем. В миску наливаем 300 мл кефира, добавляем 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара. Перемешиваем и добавляем муку с содой к кефиру. Замешиваем тесто, тесто должно быть не тугим иначе лепешки не будут мягкими, но и не слишком мягкое
Тесто Бомбезное... по-другому и не назовёшь... Начинка огонь.
Готовлю сразу много и убираю в холодильник, и на завтрак и на ужин: Вареники. Именно такое тесто считаю самым лучшим для вареников и пельменей, из которого лепить вареники одно удовольствие и самое главное, из такого теста вареники не развариваются во время варки, не трескаются во время заморозки. Рецепт: тесто для вареников: мука - 600 -650 г соль - 1ч.л. вода - 190 мл растительное масло - 60мл яйца - 2шт Начинка для вареников из картофеля: картофель - 1кг лук - 350 г соль - по вкусу молоко - 100мл сливочное масло - 120г зелень укропа - по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску просеем 500 грамм муки, сделаем у
ПОЧЕМУ у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе