Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто на пирожки "Проще не бывает" - всегда подходит, если дрожжи свежие
Ингредиенты:
1 ст. л. сухих быстрых дрожжей 400 мл молока или воды 1 ст. л. сахара 1/4 ст. растительного масла 1 ч. л. соли 3 стакана муки
Как готовить: 1. Подогреть молоко или воду до температуры чуть выше комнатной. Развести в жидкости дрожжи и сахар. Оставить опару в теплом месте на 15 минут. 2. Просеять муку, добавить соль, масло и влить жидкость с дрожжами. Начать мешать ложкой, а затем руками замешивать тесто. Важно! Если тесто кажется немного жидким, то можно подсыпать горстями еще муки. 3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить подходить в тепло на 1,5 часа. 4. Поднявшееся тесто обмять и оставить