Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Круассаны, как в пекарне! Они божественно вкусные - слоеные и хрустящие.
Сегодня готовим нежные и воздушные круассаны. Ингредиенты на 12 шт: - мука пшеничная – 500 г. - соль – 1 ч.л. - дрожжи сухие – 8 г. - сахар – 60 г. - молоко холодное – 150 г. - вода горячая – 150 г. - сливочное масло (в тесто) - 40 г. - сливочное масло (прослойка) – 240 г., - желток – 1 шт., - молоко - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. В миске смешайте 150 г холодного молока и 150 г горячей воды, чтобы создать тёплую среду для дрожжей. Добавьте сухие дрожжи, размешайте до их полного растворения. Добавьте 60 г сахара и 10 г соли. 2. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Начинайте замес в миске, а зате