Пирог с капустой. Вкуснятина из простых продуктов.
Сегодня приготовим невероятно красивый и очень вкусный пирог с капустой. Выпечка получается пористой, нежной и с большим количеством начинки. Приготовить такой пирог очень просто, и продукты понадобятся самые простые. Ингредиенты: Для теста: 200 мл кефир ( или кислое молоко) 35 гр сахара 7 гр сухих дрожжей ( или 20 гр прессованных) 1 яйцо 70 гр сливочного масла ( или маргарин для выпечки) 1/2 ч ложки соли 1 ст ложка растительного масла 420-440 гр муки Для начинки: 400 гр капуста 2 средних моркови 2-3 средних луковици 150 мл томата (или 2 ст ложки томатной пасты) 1 ч ложка соли 1/2 ч ложки сахара П
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!
Продолжая тему заготовки и консервации, предлагаю вам ещё один рецепт на зиму, о котором вы меня спрашивали — маринованные арбузы. Мы будем готовить их в банках, причём по этому рецепту арбузы можно закатать в банки любого размера. Ингредиенты: АРБУЗЫ: 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку 1,8-2 кг на 3-х литровую банку Листья сельдерея МАРИНАД: 1,5 л воды 1 ст.л. соли (30г) 3 ст.л. сахара (90г) 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г) Приготовление: 1. Тщательно вымойте арбуз жесткой губкой с пищевой содой или хозяйственным мылом и хорошо промойте под