Лимонный пирог, который просто тает во рту😋
Любители ароматной выпечки с тонкой цитрусовой ноткой и бархатистым кремом обязательно оценят этот пирог! Он настолько вкусный, что забудете о желании попробовать торт.
✅Ингредиенты для теста:
3 яйца,
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
50 г сметаны,
150 г растительного масла,
250 г муки,
15 г разрыхлителя,
сахарная пудра для подачи,
по желанию миндальные лепестки или орехи.
✅Ингредиенты для крема:
1 яйцо,
50 г сахара,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
сок половины лимона,
200 мл молока,
25 г сливочного масла.
✅Готовим:
В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения. Сняв с плиты, добавьте в крем кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Покройте поверхность крема пленкой, чтобы избежать образования корки, и оставьте остывать.
Параллельно подготовьте основу для пирога: в миске объедините яйца, сахар, ванилин, сметану, масло, разрыхлитель и муку, предварительно просеянную.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выровняйте. Лимонный крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите поверх теста, создавая решетку.
По желанию украсьте поверхность миндальными лепестками. Запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.
Перед подачей немного присыпьте пирог сахарной пудрой.
Всем привет, мои дорогие! В честь дня шоколада, припасла для вас рецепт очень шоколадного и очень вкусного тортика без выпечки. Что нужно: - 300 г темного шоколада - 50 г белого шоколада (по желанию) - 100 г сливочного масла - 250 мл сливок (у меня 10%) - 200 г печенья - горсть грецких Орехов Так же по желанию можно добавить любые сухофрукты Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев