Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажан
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю. Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Морковь - 1 шт (небольшая) Лук - 1 шт Перец сладкий - две половинки разного цвета Петрушка, чеснок Соль по вкусу (на баклажаны) Растительное масло для жарки Маринад: Уксус 9% - 1 ст.л Вода - 1 ст.л Сахар - 1 ст.л Соль - 0,5 ч.л (по вкусу) Приготовление: 1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость
Обалденно вкусная икра из баклажанов на зиму без уксуса и стерилизации
Эта икра – настоящее спасение, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Просто намажьте на хлеб – и наслаждайтесь! Икра настолько вкусная, что зимой станет вашим лучшим другом в любой ситуации. Попробуйте приготовить – не пожалеете! Ингредиенты: Баклажаны – 3 кг Помидоры – 2 кг Морковь – 500 г Лук – 1 кг Болгарский перец – 1 кг Чеснок – 10-12 зубчиков Соль – 2 ст. ложки (50 г) Сахар – 3 ст. ложки (75 г) Хмели-сунели – 1 ст. ложка Укроп – 1 пучок Растительное масло – 300 мл Выход: 11 банок по 500 мл Приготовление: Подготовка баклажанов: Нарежьте 3 кг баклажанов крупными кубиками. Посыпьте их 1 столовой ложкой соли и хор