Теперь испечь пирог для меня не проблема. Минимум продуктов, Тесто идеальное... и выпекается 10 мин
Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
Осетинский пирог или по-другому Картофджин. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная, самая вкусная начинка.
Рецепт:
Кефир -200 мл. Мука -250 гр. Растительное масло -40 гр. Сахар -1 ч.л. Соль -1/2 ч.л. Сода -1 ч.л.
Для начинки: Картофель (очищенный) -300 гр. Сыр -200 гр.
Способ приготовления:
Картофель варим до готовности. Этим временем приступаем к приготовлению теста. Отмерим муку, добавим соду и перемешаем с мукой. В миску вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Перемешиваем и теперь добавляем постепенно просеянную муку с содой. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если только слегка. Возможно, потребуется еще муки, мне потребовалось дополнительно сегодня еще 20 грамм. Убираем тесто отдохнуть, пока готовится начинка.
Картофель отварился, сливаем жидкость, сыр натрем на крупной терке, мнем горячий картофель, добавляем тертый сыр и обязательно добавляем черный молотый перец.
Примешиваем, начинка готова. Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500 гр.
Тесто обваливаем в муке и руками делаем круг, по надобности руки припыляем мукой, на середину кладем начину.
Защипываем тесто, как бы собирая мешочек. Переворачиваем и руками разминаем, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Кладем на противень, в желток добавим немного молока и смазываем пирог, в середине делаем надрез, и выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекаю при 220 градусах 10 минут.
Пирог готов, дадим ему немного отдохнуть и можно разрезать, я люблю его подавать в теплом виде, когда сыр еще тянется. Но и в холодном виде он не менее вкусный.
Нет комментариев