Добавьте манку в фарш! Никто не верит, что я готовлю их так просто! Самый удачный рецепт!
Ингредиенты:
Фарш-500 г
Манная крупа-4 ст.л.
Лук-1 шт
Картошка-1 шт
Яйца-1 шт
Чёрный молотый перец-1/5 ч.л.
Сухой молотый чеснок-1 ч.л. ( или зубчик свежего)
Паприка молотая сладкая -1 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.
Растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
1. Я беру полкилограмма фарша. У меня свиной, но подойдет абсолютно любой. К фаршу добавляю 4 столовых ложки манной крупы. Фарш и манку хорошо перемешиваю так, чтобы манка равномерно распределилась по фаршу.
2. Затем беру одну картофелину и натираю её на мелкой терке. Вместе с картошкой на той же тёрке натираю одну луковицу. Потёртые овощи отправляю к фаршу с манной крупой. Также добавляю сюда одно яйцо и тщательно перемешиваю.
3. Специи добавляю по своему вкусу. Я добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой молотой паприки, чайную ложку молотого чеснока (или измельчённый зубчик свежего), а также пятую часть чайной ложки чёрного молотого перца.
4. Теперь я хорошо вымешиваю фарш руками и обязательно отбиваю его. Накрываю и оставляю на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
5. Когда фарш постоял и манка набухла, беру небольшое количество фарша и формую котлеты. Затем обваливаю их в панировочных сухарях (можно использовать любые).
6. Сковороду разогреваю на среднем огне или чуть меньше. Добавляю пару ложек растительного масла и отправляю котлеты на сковороду. Когда они зарумянятся с одной стороны, переворачиваю на другую.
7. Чтобы котлеты равномерно приготовились внутри, добавляю на сковороду одну-две столовых ложки горячей воды, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут готовиться на небольшом огне.