Сегодня хочу предложить приготовить необычный жареный узбекский суп Мастава. Его ещё называют жидкий плов. Он получается очень вкусным, ароматным и сытным. ✔️ Для начала лук нужно нарезать некрупно лук и обжарить до золотистого цвета. Я делаю это сразу в кастрюле, можно взять казан. ✔️ Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить к луку и обжарить до слегка румяной корочки. ✔️ Морковь нарезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю обжариваться 2-3 минуты. ✔️ Сладкий перец также нарезать небольшим кубиком, переложить в кастрюлю и обжарить ещё 2 минуты. ✔️ Помидоры нарезать некрупно, обжаривать 4 минуты с остальными ингредиентами. ✔️ Мелко нарезать чеснок, переложить в кастрюлю. Жарить 2 минуты. ✔️ Добавить томатную пасту, постоянно мешая обжарить 1-2 минуты. ✔️ Всыпать сладкую паприку и соль, перемешать. Залить горячей водой и варить на умеренном огне до мягкости мяса. ✔️ Картофель нарезать небольшим кубиком, переложить в кастрюлю. Варить до полуготовности. ✔️ Затем добавить промытый рис, молотый кориандр и зиру. Варить до готовности риса. Обычно это минут 15. Дать супу настояться 10 минут и можно подавать к столу. Суп Мастава получается очень вкусным, мы его просто обожаем. Очень рекомендую попробовать приготовить! Ингредиенты: - мясо - 400-500 г - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - картофель - 2-3 шт. - рис - полстакана - помидоры - 2 шт. - сладкий перец- 1-2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. с горкой - паприка - 1 ч.л. - молотый кориандр - 1 ч.л. - зира - 0.5 ч.л. - соль по вкусу КАСТРЮЛЯ 3 л. Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.