Ингредиенты: 4 кг абрикосов 3 кг сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты Лучше всего брать твёрдые абрикосы Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы и сахар так быстрее растворится. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 400 г говяжьего языка, 1 пучок листьев салата, 1 огурец, майонез по вкусу, чеснок по вкусу, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Язык отварить в подсоленной воде со специями и порезать в виде соломки. 2. Яйца взбить с 1 ложкой майонеза и испечь блинчики. Порезать так же в виде соломки. 3. Добавить листья салата и порезанные огурцы (можно не добавлять в сам салат, а выложить рядом в виде украшения). Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные. 4. Заправить майонезом с чесноком и можно кушать.Чеснок в данном салате можно заменить на зеленый лук, получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Нет комментариев