Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я буду готовить вкусный пикантный домашний кетчуп. Этот кетчуп идеально подойдёт к мясу, колбасе или макаронам. Он получается по-домашнему вкусным и намного лучше магазинного. Ингредиенты: томатный сок с мякотью – 3 кг. (уварить до 1 кг.) соль – 25 г. сахар – 125 г. перец черный молотый – 1 ч.л. без горки перец душистый молотый – 1/2 ч.л. перец красный – 1-1/2 ч.л. (в зависимости от желаемой остроты) гвоздика молотая – 1/2 ч.л. корица молотая – 1/2 ч.л. чеснок сушеный – 1 ч.л. без горки уксус 9% - 25 мл. Приготовление: 1. Для одного литра кетчупа я пропустила помидо
Готовьте двойную порцию без заморочек! Целый перец на зиму в кисло-сладком маринаде с маслом.
Сегодня консервирую на зиму целый болгарский перец в очень вкусном кисло-сладком маринаде. И готовлю сразу двойную порцию! Рецепт очень быстрый, без стерилизации и, как говорится, без заморочек. Главное для этого рецепта – выбрать перец не крупного размера, чтобы он хорошо помещался в баночки. Перчик должен быть толстостенным. Цвет может быть любым – даже красивее будет, если перец будет разных цветов. У меня сегодня мелкий красный перчик. Ингредиенты для 3 банок по 1 л.: перец мелкий, толстостенный – 1,5 кг. чеснок – 6-9 зубков ( по 2-3 зубка в банку) вода – 1 л. перец душистый – 5 го
Сегодня я расскажу и покажу, как можно сделать универсальную заготовку из красного сладкого перца. Мы будем готовить ароматную и густую перечную пасту, которую можно добавлять в любые блюда вместе с томатной пастой. Это может быть борщ, суп, соусы, овощное рагу — в общем, везде, где вы используете томатную пасту, можно добавить немного и этой ароматной перечной пасты для усиления вкуса и цвета. Ингредиенты: Красный сладкий перец — 4 кг (очищенный) Соль — 2 чайные ложки (на каждые 4 кг перца) Рафинированное подсолнечное масло — 8 чайных ложек (на каждые 4 кг перца) Приготовление: 1. Для приготовления пасты нужен исключительно красный сладк
Супер вкусная закуска хоть на праздник, хоть на каждый день
Сегодня у нас замечательная, вкуснейшая, пикантная и необычная закуска из баклажанов. Её можно просто приготовить на обед, взять с собой на пикник или подать даже на праздничный стол. Ингредиенты: 2 средних баклажана 1 луковица 50 г грецких орехов 80 г сыра (у меня сулугуни) пучок кинзы (или петрушки) 2-3 зубчика чеснока 2 яйца соль, перец Приготовление: 1. Для начала нарежем одну среднюю луковицу помельче и отправим обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до легкой золотистости. 2. А пока лук обжаривается, займёмся баклажанами. Нарежем два средних баклажана кружочками
Не баклажаны а просто улет! Зимой съедаются первыми! Баклажаны как шашлык!
Сегодня делюсь своим проверенным рецептом — улётная вкуснятина из баклажанов на зиму. Рецепт действительно заслуживает внимания, так как эти баклажаны зимой улетают первыми! А когда заканчиваются, я понимаю, что нужно было делать больше. Ингредиенты: баклажаны очищенные от кожицы – 3 кг. масло для жарки – 200 мл. лук репчатый – 300 гр. чеснок – 1 головка (30-40 гр.) приправа для шашлыка – 10-15 гр. перец черный горошком – 10 шт. лавровый лист – 1-3 шт. (в зависимости от размера) соль – 1,5 ст.л. (30 гр.) сахар – 2 ст.л. (35 гр.) уксус 9% - 70 мл. вода – 150 мл. Приготовление: 1. Нам