Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи
Как готовить: Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить. Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки. В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой. Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками. Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус. Закатанные банки оставить на видном месте н
4 яйца 1 небольшой молодой кабачок 50 гр. тертого сыра 50 мл молока 2 щепотки соли
Как готовить: Взбить яйца с солью. Кабачок натереть на терке. Перемешать кабачок с яйцами и тертым сыром. Влить молоко и еще раз перемешать. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару.