Сохраняй рецепт нежных, вкусных, полезных пирожков.
КБЖУ на 100 грамм: 197/15/7/17
Ингредиенты на 5 штук:
✔️Творог в брикете до 2% - 180 гр
✔️Мука рисовая - 90 гр (или пшеничная)
✔️Яйцо - 2 шт.
✔️Соль - щепотка
✔️Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
✔️Сыр российский - 50 гр (лучше маложирный, можно сулугуни, адыгейский и другой)
✔️Зеленый лук и укроп - по 2-3 стебля
😋Приготовление:
1. Разминаем творог, добавляя одно яйцо, муку, разрыхлитель, соль.
Муки может уйти больше, зависит от влажности творога.
2. Продолжаем тщательно разминать в однородную массу.
3. Далее, замешиваем тесто руками, кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.
4. Отварить второе яйцо и натереть, сыр натереть, лук и укроп нарезать. Смешать. Это начинка.
5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.
6. Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем в кружочки. В середину кладем начинку и защипляем как пирожок.
7. Обжариваем под крышкой на небольшом огне, на сковороде без масла, с двух сторон по 4-5 минут.
8. Можно запечь в духовке. Минут 20-25 при 180°С.
Приятного аппетита! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев