Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вдруг стали обладателем неспелого арбуза, то не спешите полосатик выбрасывать. В банку его!
Итак, готовим соленый арбуз по-одесски. Маринад на 1,5 литра воды:
2 ст. л. соли крупной (я предпочитаю не йодированную) без горки 2 ст. л. с горкой сахара (можно 1 ложку заменить на 1 ложку меда) 2 ст. л. уксуса 6%
Как делать: Арбузы порезать на дольки, уложить в банки со специями (зонтик укропа, листок мяты). Можно и кориандр, душистый перец и пр. Залить кипятком, дать постоять под крышкой 10 мин, слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, закипятить. Снять с огня и влить уксус. Маринад горячим влить на порезанные арбузы. Оставить на 2 дня в комнате, прикрыв любой крышкой. А дальше есть!
Если вдруг стали обладателем неспелого арбуза, то не спешите полосатик выбрасывать. В банку его!
Итак, готовим соленый арбуз по-одесски. Маринад на 1,5 литра воды:
2 ст. л. соли крупной (я предпочитаю не йодированную) без горки 2 ст. л. с горкой сахара (можно 1 ложку заменить на 1 ложку меда) 2 ст. л. уксуса 6%
Как делать: Арбузы порезать на дольки, уложить в банки со специями (зонтик укропа, листок мяты). Можно и кориандр, душистый перец и пр. Залить кипятком, дать постоять под крышкой 10 мин, слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, закипятить. Снять с огня и влить уксус. Маринад горячим влить на порезанные арбузы. Оставить на 2 дня в комнате, прикрыв любой крышкой. А дальше есть!