Ингредиенты:
зелень
4-5 шт горького перца
7 кг сладкого перца
чеснок 300 гр
Что бы консервация имела эстетичный вид, перец лучше брать желтый или красный, зеленый не очень подходит.
Маринад:
нам понадобится пол литра воды
пол литра масла
уксус 9% -400 мл
стакан сахара
100гр соли
лавровый лист и перец горошком.
Приготовление:
Подготовим наши перчики, хорошо вымыть их и нарезать. Нарезаем как вам нравится, можно соломкой или кружочками, как любите вы.
Горький перец, зелень мелко рубим и смешиваем.
В большой кастрюле готовим маринад, соединяя воду, сахар, соль, уксус и масло. Доводим до кипения и кладем в него перец. нам нужно что бы он достиг средней мягкости, раскладываем, чередуя с зеленью. Разливаем по банкам, заранее стерилизованными.
Закутываем и ждем пока полностью остынут. На такое количество продуктов выходи примерно 9 литровых банок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев