Как Засолить Селедку в Домашних Условиях. Быстро, Просто, Очень Вкусно.
Сегодня я вам подробно расскажу как засолить селедку в домашних условиях. Селедка по этому рецепту готовится легко и просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты: 3 селедки (весом приблизительно 1 кг. 300 г);
2 литра обычной воды комнатной температуры;
120 г. соли;
50 г. сахара;
2 листика лаврового листа;
щепотка перца черного горошком;
5 шт. перца душистого горошком.
Приготовление:1. Наливаем холодную воду в кастрюлю.
2. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим рассол до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились.
4. Когда рассол закипит, кипятим его еще 3 минуты, затем оставляем до полного остывания.
Подготовка селедки:1. Достаем замороженную селедку из морозилки и помещаем в холодильник для медленного размораживания.
2. Полностью размороженную селедку очищаем от жабр, чтобы избежать неприятного горького привкуса.
3. Хорошенько промываем селедку под холодной проточной водой и вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
Засолка селедки:1. Для засолки используем трёхлитровую банку – это очень удобно, селедка полностью покрывается рассолом, банку легко хранить в холодильнике, и она плотно закрывается крышкой, что предотвращает запах.
2. Помещаем непотрошеную селедку в банку.
3. Заливаем холодным рассолом селедку так, чтобы она была полностью покрыта.
4. Плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на три часа.
5. По истечении трёх часов ставим банку с селедкой в холодильник на два дня.
Пробуем селедку:Через два дня селедка будет малосольной. Если вы любите более соленую селедку, оставьте её в рассоле в холодильнике ещё на один-два дня.
Селедка хорошо просолилась и получилась плотной и очень вкусной! Готовится она легко и просто.
#селедка #малосольнаяселедка #малосольнаяселедкавдомашнихусловиях #рассол #кулинария
Нет комментариев