Способов засолки сало много, ноя предпочитаю тот самый способ который переняла от своей мамы. Это сухой способ посола сала, сало не нужно бояться пересолить оно возьмет соли ровно столько сколько ему нужно. Подробно о засолке сала можно посмотреть в моем видео https://ok.ru/video/5126071978675
Берём кусок свиной брюшины потолще. Слой сала должен быть не меньше 4 см от шкуры. Чем толще слой, тем эластичнее и нежнее сало будет после засолки. Нарезаем сало на 6 кусочков. Далее в кастрюлю наливаем 1 литр воды, высыпаем 4 ст.л. крупной соли (сало берёт столько соли, сколько ему нужно, пересолить невозможно), ставим на плиту и нагреваем до полного растворения соли, постоянно помешивая. Затем добавляем 5 лавровых листов, 8 шт. душистого перца и небольшую горсть луковой шелухи. Перемешиваем. Шелуха придаёт красивый оттенок салу и убирает запах, если он присутствует в сыром продукте. Теперь в полученный солевой раствор со специями кладём кусочки сала, ставим на плиту, даём закипеть и варим на умеренном огне не более 15 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать на ночь в прохладном месте. На следующий день достаём кусочки сала и кладём их в сито, чтобы стекла жидкость и сало подсушилось. А тем временем берём 2 большие головки чеснока и все зубчики пропускаем через пресс. ...ЕщёБерём кусок свиной брюшины потолще. Слой сала должен быть не меньше 4 см от шкуры. Чем толще слой, тем эластичнее и нежнее сало будет после засолки. Нарезаем сало на 6 кусочков. Далее в кастрюлю наливаем 1 литр воды, высыпаем 4 ст.л. крупной соли (сало берёт столько соли, сколько ему нужно, пересолить невозможно), ставим на плиту и нагреваем до полного растворения соли, постоянно помешивая. Затем добавляем 5 лавровых листов, 8 шт. душистого перца и небольшую горсть луковой шелухи. Перемешиваем. Шелуха придаёт красивый оттенок салу и убирает запах, если он присутствует в сыром продукте. Теперь в полученный солевой раствор со специями кладём кусочки сала, ставим на плиту, даём закипеть и варим на умеренном огне не более 15 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать на ночь в прохладном месте. На следующий день достаём кусочки сала и кладём их в сито, чтобы стекла жидкость и сало подсушилось. А тем временем берём 2 большие головки чеснока и все зубчики пропускаем через пресс. Вообще, чем больше чеснока - тем вкуснее. Добавляем к чесноку по вкусу смесь перцев и дополнительно чёрный молотый перец. Перемешиваем и полученной смесью обмазываем каждый кусочек сала со всех сторон. Кладём по 2 кусочка сала на фольгу или пергамент и хорошо заворачиваем. Перед тем, как завернёте, можно сало присыпать ещё молотым перцем (если нравится поострее). Оставляем на столе при комнатной температуре на 7-8 часов. Затем кладём в морозилку на 2-3 дня. А, как захочется сала, достаём кусочек из морозилки, кладём его в холодильник и размораживаем. Нежное, вкусное, упругое... оно нравится всем! Пробуйте, уверена, что вам понравится! Это лучшая закуска! ИНГРЕДИЕНТЫ: сало - 1,5 кг вода - 1 л соль крупная - 4 ст.л. лавровый лист - 5 шт. душистый перец горошком - 8 шт. луковая шелуха - горсть чеснок - 2 головки перец чёрный молотый - по вкусу смесь перцев - по вкусу
Готовлюсь к беременности, дома много животных, кошки в том числе. Врачи пугают токсоплазмозом. Кошку уже проверили, пока чиста, но вдруг что. Скажите, есть какие-либо методы профилактики?
Всю жизнь плету украшения простые из бисера. Увидела недавно браслет с полудрагоценными камнями, очень понравилось. Хочу попробовать. Подскажите, где можно купить хорошие камни? Как проверить их оригинальность, если нет сертификата?
Ответы 3
Шелуха придаёт красивый оттенок салу и убирает запах, если он присутствует в сыром продукте.
Теперь в полученный солевой раствор со специями кладём кусочки сала, ставим на плиту, даём закипеть и варим на умеренном огне не более 15 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать на ночь в прохладном месте.
На следующий день достаём кусочки сала и кладём их в сито, чтобы стекла жидкость и сало подсушилось. А тем временем берём 2 большие головки чеснока и все зубчики пропускаем через пресс. ...ЕщёБерём кусок свиной брюшины потолще. Слой сала должен быть не меньше 4 см от шкуры. Чем толще слой, тем эластичнее и нежнее сало будет после засолки. Нарезаем сало на 6 кусочков. Далее в кастрюлю наливаем 1 литр воды, высыпаем 4 ст.л. крупной соли (сало берёт столько соли, сколько ему нужно, пересолить невозможно), ставим на плиту и нагреваем до полного растворения соли, постоянно помешивая. Затем добавляем 5 лавровых листов, 8 шт. душистого перца и небольшую горсть луковой шелухи. Перемешиваем.
Шелуха придаёт красивый оттенок салу и убирает запах, если он присутствует в сыром продукте.
Теперь в полученный солевой раствор со специями кладём кусочки сала, ставим на плиту, даём закипеть и варим на умеренном огне не более 15 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать на ночь в прохладном месте.
На следующий день достаём кусочки сала и кладём их в сито, чтобы стекла жидкость и сало подсушилось. А тем временем берём 2 большие головки чеснока и все зубчики пропускаем через пресс. Вообще, чем больше чеснока - тем вкуснее.
Добавляем к чесноку по вкусу смесь перцев и дополнительно чёрный молотый перец. Перемешиваем и полученной смесью обмазываем каждый кусочек сала со всех сторон. Кладём по 2 кусочка сала на фольгу или пергамент и хорошо заворачиваем. Перед тем, как завернёте, можно сало присыпать ещё молотым перцем (если нравится поострее). Оставляем на столе при комнатной температуре на 7-8 часов. Затем кладём в морозилку на 2-3 дня. А, как захочется сала, достаём кусочек из морозилки, кладём его в холодильник и размораживаем. Нежное, вкусное, упругое... оно нравится всем! Пробуйте, уверена, что вам понравится! Это лучшая закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сало - 1,5 кг
вода - 1 л
соль крупная - 4 ст.л.
лавровый лист - 5 шт.
душистый перец горошком - 8 шт.
луковая шелуха - горсть
чеснок - 2 головки
перец чёрный молотый - по вкусу
смесь перцев - по вкусу