Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт проверен годами! Хрустящие маринованные кабачки на зиму! Готовлю каждый год уже много лет!
Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом маринованных кабачков. Этот рецепт напоминает вкус детства и станет отличной закуской на зиму. Погнали! Ингредиенты: Кабачки (можно использовать переросшие или маленькие) – 1-2 кг Чеснок – 5-6 зубчиков Укроп (зонтики или стебли) – 1 пучок Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошком – 10 шт. Перец душистый (по желанию) – 1-2 шт. Пропорции на 1 литр маринада: Соль 2 стол.ложки Сахар 3 стол.ложки Уксус 9% 120 мл. Приготовление: 1. Хорошо помойте банки, дайте воде стечь. Нарежьте кабачки на кружочки или полукружочки. 2.
Сегодня я буду готовить кетчуп из кабачков по рецепту, который поделилась со мной моя соседка Тамара. Этот кетчуп получается невероятно вкусным и идеально подойдет для разнообразия на вашем столе. Ингредиенты: 1.5 кг кабачков в очищенном виде 0,6 кг лука 200 гр сахара 2 ст л соли ( без горки) 1 ч л чеснока сухого 1 ч л корицы 6 шт гвоздики 500 гр томатной пасты 100 гр уксуса перец черный молотый и перец чили по вкусу с этого количества получается 5 поллитровых банок Приготовление: 1. Подготовка кабачков и лука: - Кабачки моем, очищаем от кожура, если есть семечки внутри, удаляем и затем режем на кубики. -