ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: пока сезон - закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.
Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу. Ингредиенты: яблоки - 1 кг сахар - 1 кг вода - 300 мл лимонный сок - 1 ст.л. Для замачивания: вода - 1 л сода - 1 ст.л. Варим 20-25 минут Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать. -
Вот простой и вкусный рецепт заготовки ассорти помидоров на зиму: Ингредиенты: Красные и жёлтые помидоры Чеснок — по 3 зубка на каждую литровую банку Зелень петрушки (можно заменить укропом, базиликом или сельдереем) Перец горошком — 8-10 штук на банку Сахар — 2 столовые ложки с горкой на каждую банку Соль — 1 чайная ложка с горкой на каждую банку Уксус — 2 столовые ложки на каждую банку Растительное масло без запаха — 2 столовые ложки на каждую банку Приготовление: 1. Нарежьте чеснок на дольки. 2. Измельчите петрушку или другую выбранную зелень. 3. Нарежьте помидоры пополам. 4. Уложите половинки помидоров в банку до