На баночку 0,35 мл. готового продукта вам понадобится:
⏺1 кг помидор сорта «Сливка» помельче
⏺Чеснок - 1 головка
⏺Соль Адыгейская - 1 ст.л.
⏺Сахар - 1 ст.л.
⏺Сушёные травы: орегано, розмарин, базилик( или готовые смеси: прованская, итальянская тоже подходит)
⏺Масло подсолнечника - 100 мл.
Ход работы:
1️⃣Помидоры режем на четвёрти.
2️⃣Выкладываем на пергаменте спинкой вниз.
3️⃣Посыпаем специями.
4️⃣Щедро взбрызгиваем маслом.
5️⃣Отправляем в духовку на режим конвекция (если такого режима нет, то чуть приоткройте духовку, допустим вставьте вилку, чтоб пар выходил).
➖На 120 градусов – 2 часа
➖На 100 градусов – 1 час
➖На 90 градусов – 4-5 часов.
🍊В процессе проверяйте, духовки разные, если скраю подсохли, то переместите их в центр, а те что еще не готовы на край. Одним словом - следите.
6️⃣Даем полностью остыть в духовке.
7️⃣Стерилизуем банку, выкладываем помидоры и чеснок слоями.
8️⃣Заливаем маслом +- 60градусов (не кипяток).
9️⃣Переворачиваем, остывает и в холодильник на зиму!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев