Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#завтрак Ингредиенты: болгарский перец помидор яйцо отварное-2 шт сыр соль, черный перец зелень по желанию Я еще добавила немного топленого масла, для вкуса. Вы можете этого не делать
#заготовки Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Вода - 1 л Сахар - 3 ст. л. Уксус 9% - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для закатки помидоров на зиму без специй. Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я для этого кипячу воду в кастрюле, устанавливаю специальную подставку-кольцо и пропариваю хорошо вымытые баночки. 1 литровые банки я пропариваю 7-8 минут. Помидоры тщательно промойте, оторвите все хвостики. Если будете использовать тару небольших размеров, то и помидоры лучше покупать небольшого размера. Когда простерилизованные банки остынут, сложите в них помидоры, плотно размещая их, чтобы не было много пустого пространства. За
#заготовки Ингредиенты: Опята - 2 кг Чеснок - 3-5 зубчиков Репчатый лук - по вкусу Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу Уксус 70% - 1/3 ч.л. Лавровый лист - для ароматности По моему рецепту на икру идут цельные опята, но допускается использовать одни грибные ножки. Также для приготовления грибной икры из опят с чесноком на зиму потребуются: репчатый лук, чеснок, масло для жарки (у меня - оливковое), соль и уксус - для закатки. Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие. Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предваритель