Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Эта лепёшка похожа на хачапури, но готовится без духовки и дрожжей... Ингредиенты: 1) Яйцо: 1 шт 2) Молоко 220 мл 3) Мука 150 гр 4) Сыр 300 гр (можно меньше но не советую) 5) Соль 1 ч/л 6) Разрыхлитель 1 ч/л Ставим прогреваться сковороду на слабом огне 2/6, размешиваем одно яйцо добавляем к нему соль, молоко, затем муку и разрыхлитель, перемешиваем, получается жидкое тесто, к нему добавляем натертый мягкий сыр у меня сулугуни, перемешиваем до однородности, выкладываем на смазанную маслом сковороду, закрываем крышкой и запекаем 12 минут, переворачиваем и жарим без крышки 6 минут.