Саубанова Миниса
1,5 кг очищенной оранжевой тыквы 1,5 кг сахара большой апельсин 2 средних лимона Тыкву и цитрусы порубить мелким кубиком, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 3-4 часа под полотенцем для выхода сока. Периодически перемешивать. Варить тыквенное варенье на самом слабом огне, помешивая и снимая пенку не менее 1,5 ч (зависит от сорта тыквы, может и дольше). По банкам раскладывается горячим.
Выход готовой аджики: 12-14 баночек по 0,5 литра. Аджика из кабачков без помидоров, но с яблоками Ингредиенты: 5 кг кабачков 1 кг сладкого красного перца 200 гр. чеснока 0,5 кг горького перца 1 кг сладких яблок 200 гр. томатной пасты 1 кг моркови 3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа) 0,5 л растительного масла 1 стакан сахара 5 ст. л. 9% уксуса 100 гр. соли Как готовить: 1. Вымыть все овощи и коренья. Не забыть про зелень, ее нужно сплоснуть и отряхнуть, чуть подсушить. 2. Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку 2 раза. 3. Почистить болгарский и острый перец от семян, а чеснок от шелухи. Пропустить один раз через мясорубку перцы вместе с чесноком. Одевайте перчатки! 4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.