Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Помидоры (красные) – 2,8 кг Перец сладкий – 1,8 кг Перец острый - по вкусу Соль поваренная – 1 ст.л. Сахар-песок – 3 ст.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Выход: 5-6 банок объемом 700 мл. Приготовление: Я беру помидоры и болгарские перцы с дачной грядки. Помидоры для лечо лучше использовать красные, а сладкие перцы - мясистые. Разрезаем помидоры на части – для перекручивания на мясорубке. Удаляем соединения с плодоножкой. Пропускаем помидоры на мясорубке в томатное пюре. Кожу и семена - всё туда! Переливаем в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Доводим пюре до кипения. Снимаем образующуюся пену. Провариваем пюре на медленном огне 20 минут. Пока варится