Приготовила на завтрак "необычные" оладушки, даже не думала, что мой ребенок добавки попросит.
Удивительно вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту и запах, становится слегка сладковатым, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены . Получается очень вкусно. Обойдутся недорого и не отнимут много времени в приготовлении.
Рецепт:
Лук – 3шт( 350гр.)
Соль- 1/2ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Яйцо – 1шт.
Мука – 1-1,5ст.л.
Сода – 1/3ч.л.
Сок лимона – 1ч.л.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 луковицы среднего размера мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу и перемешиваем, Оставим постоять на 15-20 минут.
Прошло 20 минут, разбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем соду, погасим соду лимонным соком. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, такое бывает из-за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст. л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Получается настоящее объедение. Рекомендую приготовить, очень вкусно!
Нет комментариев