Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Тыква - 3 кг. Апельсин - 3 шт. Лимон - 1 шт. Лимонная кислота - 10 гр. Сахар - 600 гр. Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком. Ошпарить апельсины и лимон в кипятке на 30 секунд. Один апельсин порезать на кусочки целиком, а два других взять без цедры и также нарезать кусочками. Аналогично поступаем с лимоном - режем на кусочки. Совмещаем тыкву с цитрусами в большой посуде. Добавляем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и оставим на несколько часов. Затем распределяем по чистеньким банкам и стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем. Никакого запаха и вкуса тыквы вы в этой заготовке не почувствуете! Продукт будет сильно напом
#заготовки Ингредиенты слива — 2 кг. перец сладкий — 1 кг. перец горький — 6-8 шт. чеснок — 5 головок уксус 9% — 150 мл. сахар — 400 г. соль — 3 ст. л. масло — 150 мл. томатная паста — 500 г. Приготовление Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку. Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут. За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец. Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут. Когда проварилось 20 минут добавляем ук