Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища 😋.
Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. Огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход.
Рецепт:
Огурцы – 1,5кг
Лук – 250гр.
Масло растительное – 100мл.
Сахар – 100гр.
Соль – 50гр. ( 2ст.л. с горкой)
Чеснок – 3-4зубчика.
Уксус 9% - 70мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы хорошо моем 1,5 кг. Нарезаем на кубики. Лук 250 гр. нарежем кубиком. В миску кладем огурцы, добавляем лук, Измельчим 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам. Кладем 2ст.л. соли, сахара 100гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно.
Прошли сутки Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените эту заготовку по достоинству👍