Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышный бисквит. Секрет бисквита, который не опадает!
Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 4 шт - Сахар - 60 + 120 г - Мука - 170 г - Кукурузный крахмал - 15 г - Разрыхлитель - 10 г Крем: - Яйца - 2 шт - Сахар - 90 г - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Кукурузный крахмал - 45 г - Молоко - 600 мл +120 мл Приготовление: 1. Яйца разделяю на белки и желтки. Очень важно, чтобы белки не содержали ни капли желтка – иначе они не взобьются как нужно. 2. К желткам добавляю сахар и взбиваю миксером 2–3 минуты, пока масса не побелеет и не станет пышной. Желтки должны загустеть и посветлеть. 3. В отдель
Ингредиенты: - Тортилья - 2 шт - Сыр Российский - 20-30 гр (для первой лепешки) - Сыр Пармезан - 30-40 гр (для второй лепешки) - Колбаса - 9-10 кружочков - Помидоры - 1-2 шт - Шпинат - для украшения - Кетчуп - 4 ст.л. - Выпекать 10 минут при 200С - Сыр можно брать одного вида на обе тортильи #пицца#тортилья#лаваш#рецепты#кулинария
Торт "Рафаэлло" без выпечки. Легкий и нереально вкусный рецепт.
Сегодня будем готовить простой торт без выпечки. Всё, что нужно для этого торта — это крем. В общем, это вкусный торт, который можно готовить как с фруктами, так и без.
Ингредиенты: - Молоко - 350 мл - Мука - 1,5 ст. л. - Картофельный крахмал - 2 ст. л. - Сахар - 0,5 стакана - Ваниль - Сахарная пудра - 2 ст. л. - Сливки 33% - 250 мл - Масло - 100 гр - Печенье - 300 гр - Сгущёнка варёная - 100 гр - Кокосовая стружка - 100 гр Заварной крем перетирайте через сито, тогда будет нежнее Приготовление: 1. В сковороду с плотным дном или сотейник выливаем молоко. В молоко добавляем сахар, картофельный крахмал и муку, немного ванили. Пе
Не успеваю покупать белокочанную капусту. Готовлю такую вкусноту, что всё исчезает за минуту!
Капуста — мой герой на кухне: успеваю из неё накрутить котлет, настрогать салат, а потом ещё удивляться, как всё это исчезает быстрее, чем готовилось!
Капустные котлеты с фаршем
Ингредиенты: - Капуста — 500 г - Фарш (любой) — 600 г - Яйцо — 1 шт. - Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) - Пармезан (по желанию) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Чёрный перец — по вкусу Приготовление: - Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой). Заметка: из молодой белокочанной капусты котлеты получаются особенно нежными и вкусными.
Мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях.
Сегодня приготовим тонкий лаваш — очень простой рецепт из ингредиентов, которые точно найдутся у каждого дома. Если у вас внезапно закончился хлеб или захотелось шаурмы, всегда можно приготовить лаваш самостоятельно.
Ингредиенты: - Мука - 350 г - Кипяток - 200 г (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела) - Соль - 1 ч.л. без горки - Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Перемешиваем все ингредиенты. Это очень простое бездрожжевое тесто. Сначала мешаем ложкой, потому что будет горячо, а затем замешиваем руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. Можно вымешивать