Салат из зеленых помидор - пальчики оближешь
Сегодня я готовлю очень вкусный и ароматный салат из зеленых помидоров. Этот рецепт стал одним из моих самых любимых, и я рада поделиться им с вами. Давайте записывать!
Ингредиенты:
2 кг. зеленых помидор
4 шт. средних моркови
2-3 крупных болгарских перца
1 шт. горького перца
пучок зелени (петрушка+укроп)
1 головка чеснока
1 ч.л. сушеной кинзы
1 ч.л. сушеного базилика
5 ст.л. ложек сахара
2 ст.л. крупной соли
1/3 ст. уксуса
1/3 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте зеленые помидоры на небольшие дольки.
- Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке.
- Нарежьте сладкие болгарские перцы и горький перец соломкой.
- Измельчите зелень (укроп, петрушка, и другие травы по вашему выбору).
2. Приготовление заправки:
- В большой миске соедините зеленые помидоры, морковь, перцы и зелень.
- Добавьте мелко натертый чеснок.
- При желании добавьте сушеную кинзу и базилик (если используете сушеные травы).
- Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
3. Тщательное перемешивание:
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и заправка равномерно распределилась.
4. Маринование:
- Утрамбуйте салат немного в миске и сверху поставьте пресс.
- Оставьте салат на двое суток в прохладном месте, периодически помешивая. Если помидоры нарезаны тоньше, салат можно начать употреблять уже через сутки.
5. Подача:
- После маринования салат готов к употреблению!
#зеленыепомидоры #салатиззеленыхпомидор #рецепты #кулинария #салат
Комментарии 2