#Салат из моркови
Для приготовления понадобится:
• помидоры – 1 кг.;
• морковь – 2 кг.;
• сахар – 2 ст.л.;
• соль – 1 ст.л.;
• масло растительное – 4 ст.л.;
• уксус яблочный – 2 ст.л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• кориандр молотый – ½ ч.л.;
• перец черный – 10 шт.;
• гвоздика – 1 шт.
Приготовление:
1. Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке или режем кубиками. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу.
2. Разогреваем сковороду и в масле прожариваем морковь на очень медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляем к ней томаты и измельченный чеснок.
3. Добавляем сахар, соль и все указанные специи.
4. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
5. Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту.
6. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.
⚠Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный.⚠
#закрутки, #заготовки, #консервация, #морковь