«Форшмак от Мириам Бен-Сандер» Автор варианта приготовления © Мириам Бен-сандер Форшмак в еврейских семьях делали практически по всей Европе. Селёдка – рыба дешёвая и доступная, и с помощью совсем нехитрых манипуляций из неё получался настоящий шедевр. Именно его подавали в качестве предварительных закусок к праздничному или субботнему кидушу в синагогах и дома. Поскольку форшмак – это, по сути, рубленый салат, он прекрасен как закуска с сухими хлебцами, крекерами и традиционным субботним кугелем.У нас в семье форшмак делали из жирной сельди. Во многих общинах было не принято смешивать рыбу с молочными продуктами, поэтому рекомендация вымачивать сельдь в молоке, а потом добавлять в форшмак с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.