Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.
Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки: - мука 400 г - соль - сахар 3 с.л - сливочное масло 200 г Для крема: - сметана жирностью более 20 % 400 г - кукурузный крахмал 2 с.л - сахар 160 г - яйцо среднее 2 шт - сливочное масло 80 г - ванильная эссенция 1 с.л Приготовление: 1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку. 2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать. 3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную см
Сегодня поделюсь рецептом вкусных и нежных оладий на кефире. Они получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Ингредиенты: - 300 мл теплого кефира - 1 яйцо - Щепотка соли - 40 г сахара (2 ст. л.) - 260-280 г муки - 2 г соды (1 ч. л. без горки) - Немного ванили или корицы (по желанию) Приготовление: 1. В большую миску вбейте яйцо. 2. Добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком. 3. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте. 4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы добиться консистенции густого крема и избежать комков. 5. В конце добавьте соду и снова тщательно перемешайте. 6. Жарьте оладьи на медленно
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из помидоров. Готовится она быстро и просто. Я уже приготовила её много-много раз, и она всегда уходит на "ура"!
Эту закуску можно сделать на даче, к шашлыку, взять готовую на пикник или подать к любому обеденному столу. Ингредиенты: - Помидоры — 3-4 шт. (среднего размера, лучше мясистые, спелые, но плотные) - Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу, лучше сладких сортов) - Чеснок — 2 зубчика (можно добавить больше, если любите поострее) - Масло растительное (лучше оливковое или ароматное подсолнечное) — 3 ст. л. - Мёд — 1 ч. л. (можно заменить на сахар — 0,5 ч. л., если нет
Салат "Океан" со шпротами. Боюсь потерять этот рецепт!
Сегодня хочу поделиться с вами удивительно вкусным и красивым вариантом салата для праздничного стола. Сочетание продуктов интересное, праздничное и очень вкусное. Уверена, такой салат станет фаворитом на вашем столе.
Ингредиенты: - Шпроты - 100 гр ( уже без масла) - Картофель отварной - 250 гр (2 шт) - Соль - щепотка - Морковь отварная - 150 гр (1-2 шт) - Яйца варёные - 2 шт - Укроп свежий - 10-15 гр - Сыр твёрдый - 100 гр - Майонез - 100 гр Приготовление: 1. Для начала подготовим ингредиенты. Возьмите одну баночку шпротов, слейте масло и разомните сами шпроты вилкой до однородности. В чистом виде у вас должно получиться 100 граммов.