Всё съедается до последней банки!
Овощной салат на зиму
ПОДГОТОВИМ:
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Болгарский перец - 300 грамм
- Сахар - 90 грамм
- Соль - 40 грамм
- Растительное масло - 50 грамм
- Уксус 9% - 50 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Сначала помидоры измельчаем с помощью мясорубки или блендера и выливаем в кастрюлю.
Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем.
В кастрюлю с томатной массой добавляем перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10-15 минут.
Добавляем огурцы, вливаем уксус и перемешиваем. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Этот салатик съедается мгновенно!
После остывания банки убираем для хранения в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев