Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido»
Вам понадобятся: Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто) Молоко (260мл) Сухое молоко (1 ст ложка) Сахар (60г) Соль (1 ст ложка) Дрожжи (1 пакетик) Яйцо Сливочное масло (50г) Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг». В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан). Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей. Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня. Перед испол
Рецепт идеального пасхального теста которое будет всегда пышным
Тесто бюджетное и готовится довольно просто. Список продуктов необходимых для него: 250 мл молока; 25 г свежих дрожжей или 10 г сухих; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 120 г сахара; 1 г ванильного сахара; 150 г изюма; ½ ч.л. соли; 1 ст.л. 9% уксуса. Налейте в миску молоко и нагрейте слегка. Растворите в нем дрожжи. Лучше использовать свежие, тогда тесто получается более воздушным. Когда дрожжи полностью растворятся, просейте в жидкость муку (250 г) и влейте уксус. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Накройте миску крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличится вдво