Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Орешки "Как у бабушки"
Автор рецепта: Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Почему такое название? Всё очень просто, этот рецепт из записей моей бабули, который я переписала ещё лет так 25 назад, тогда пекли орешки в советских, тяжёлых формах на газовой плите. А сейчас я успешно применяю рецепт уже для электрической формы. Для меня он очень удачный, так как орешки получаются вкусные даже без начинки, а уж с ней так вообще за уши не оттащишь.
Рецепт очень простой:
2 яйца хорошо взбить с 200 г сахара (можно уменьшить по вкусу), добавить 1 пакетик ванильного сахара, затем просеянную муку 2,5-3 стакана с щепоткой соли, теперь порубить сюда же 200 гр сливочного масла (маргарина), можно растопленного, в этот раз я так и делала и 2-3 ст л сметаны и 0,5 ч л соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам. С ним можно работать сразу, а можно у брать отдохнуть в холодильник.
Отщипывать по маленькому кусочку теста (примерно с орех фундук или вишенку), скатать шарики. Выпекать до румяности. #Коновалова_печенье
Крем.
1 банку варёного сгущенного молока взбить с 200 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить в крем обрезки от орешков (если таковы имеются), можно мелко порезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д), размять вилкой банан и тоже добавить в крем.
Это очень вкусно!!! 👌
Готовьте с удовольствием!!!
#Коновалова_выпечка #Коновалова_рецепты #выпечка
0 комментариев
5 классов
Закуска "Хрустящие шарики"
Ингредиенты:
Крекер соленый — 70-100 Грамм
Куриное филе — 1 Штука (половинка целого филе)
Яйцо — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Майонез — 1-1,5 Чайных ложки
Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4-5
1. Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца. Приступим!
2. В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Я добавила ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.
3. Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!
4. Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Я для этого воспользовалась ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.
5. Вот такие получаются хрустящие шарики! Угощайтесь!
#закуски
1 комментарий
20 классов
Курица в вине
Вкуснятина — невероятная.
Ингредиенты:
Куриные четверти — 3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 1 головка
Оливки — ½ стакана
Тимьян — 2-3 веточки
Белое вино — 1 стак.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок.
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец.
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед.
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще на 1 час.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
1 комментарий
23 класса
Морковный фреш со сливками. Вкуснятина за 10 минут!
О пользе напитков из свежих фруктов или овощей думаю известно всем.
Автор Александра Еченина
Поэтому сразу перейдём к рецепту:
Ингредиенты (2 порции)
Морковь — 400 г
Сливки — 50 мл
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Самый вкусный фреш получается из молодой моркови ярко-оранжевого цвета. В качестве молочной составляющей лучше всего брать сливки 10%.
2. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать небольшими брусочками.
3. Пропустить морковь через соковыжималку.
4.Перелить морковный сок в банку.
Добавить сливки и перемешать.
5. Разлить фреш по стаканам и сразу подавать.
Приятной дегустации!
#напитки
0 комментариев
57 классов
Творожные коржики
Ароматные, сладкие, в меру рассыпчатые. Сверху плотная корочка, внутри мягкие. Очень вкусные коржики из творога.
Автор katya_kulinariya
Продукты:
🌿Творог (9%) - 200 г
🌿Масло сливочное - 75 г
🌿Яйца - 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания
🌿Сахар - 180 гр
🌿Мука - примерно 330 г
🌿Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
🌿Соль - 0,5 ч. л.
🌿Разрыхлитель- 1 ч. л.
Приготовление:
🥣В чашу выложить творог, мягкое сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить до однородной массы.
🥣Добавить муку с разрыхлителем.Сразу всю муку не добавляйте, чтобы выпечку не забить мукой. Количество муки зависит от влажности муки и творога. Замесить тесто.
🥣Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, в форме прямоугольника.
🥣Раскатанное тесто разделить на 3 полосы, затем каждую полоску разрезать на прямоугольники (7х10 см).
🥣Выложить прямоугольники теста на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга.
🥣Смазать вторым яйцом коржики. На каждом сделать вилкой рисунок.
🥣Выпекать творожные коржики в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Учитывайте особенности духовки, время выпекания может отличаться.
Приятного аппетита!
#блюда_из_творога #выпечка
0 комментариев
37 классов
ПАЭЛЬЯ ВАЛЕНСИАНСКАЯ (моя версия)
Автор Вадим Бжезинский
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 порции:
🍚рис бомба/арборио(можно любой круглозернистый)-1стак.
🍅помидор-2шт.
🧅лук репчатый-1шт.
🧄чеснок-1зуб.
🔅шафран-1щепотка(можно без него)
🔺паприка копчёная-1/4ч.л.
🍶оливковое масло-2ст.л.
🥓колбаса чоризо/бекон-120гр.
🍖филе бедра(курин.)-400гр.
🌊мидии—8-10шт.
🍤креветка—12шт.
🍸вино белое(сухое)-100мл.
🦪моллюск вонголе(можно без них)-300гр.
🌱горошек зелёный свежий-100гр.
🌿базилик-2веточки
🍀петрушка-2веточки
🍵бульон куриный-1литр
🧂соль,перец по вкусу
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
•чоризо и курицу нарезаем кубиком примерно 1.5 х 1.5 см и обжариваем до золотистой корочки. После выкладываем в отдельную гастроёмкость
•на этом же сотейнике обжариваем лук и томаты конкассе,нарезанные мелким кубиком. Добавляем мелко рубленый чеснок, копченую паприку,шафран и вино. Выпариваем алкоголь 3 мин.
•всыпаем рис и обжаренные чоризо с курицей. Всё перемешиваем, разравниваем и вливаем бульон, чтобы рис покрыло на 1.5 см (примерно на 1 палец ).
Готовим на среднем огне, пока не выпарится бульон.
•после выкладываем все морепродукты, добавляем ещё 100мл бульона, накрываем крышкой и готовим 5-7 мин.
•посыпаем петрушкой мелко рубленной, горошком зелёным,листьями базилика. Паэлья готова!
⠀
👨🍳🌿Приятного аппетита💛курлык
#национальная_кухня #паэлья #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
0 комментариев
42 класса
Салат с ореховой заправкой
Автор Шашкина Елена
помидоры - 300 г
перец болгарский - 1 шт
базилик, петрушка - по паре веточек
уксус винный - 1 ст.л.
масло оливковое extra virgin - 3 ст.л.
хмели-сунели - 1/4 ч.л.
орехи грецкие поджаренные - 50 г
соль, перец
Овощи нарезать.
Для заправки измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна: масло, уксус, орехи, хмели-сунели, базилик, петрушку, соль, перец.
Полить заправкой овощи, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
#салаты
1 комментарий
47 классов
ГУСТАЯ АРОМАТНАЯ СОЛЯНКА
Автор Дина Листик
Ингредиенты :
Колбасы разных видов (вареная, домашняя и копченая) -300 гр
Ветчина-50-70 гр
Отварное или запеченное мясо-200 гр
Лук - 1шт
Морковь-1 шт
Картофель-3-4 шт
Томатный сок-0.5 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок-1 зубчик
Лавровый лист-1-2 шт
Маслины по вкусу
Лимон по вкусу
Приготовление :
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Картофель чистим, нарезаем кубиком и отправляем кастрюлю с водой.
Режем колбасу, ветчину и мясо кубиком.
Далее нарезаем мелко лук и чеснок. Морковь натираем на терке.
После чего овощную смесь отправляем на разогретую сковородку с маслом.
Жарим 5-7 минут до готовности.
Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 3-5 минут, добавляем томатный сок и тушим еще 5-7 минут.
После чего содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с картошкой.
Пока суп вариться, добавляем соль и перец по вкусу.
Туда же кладем лавровый лист и варим солянку до готовности картофеля на слабом огне.
В готовую порцию солянки кладем несколько маслин по желанию и украшаем блюдо кусочком лимона.
При желании добавляем сметану.
Приятного аппетита ❤️
#первоеблюдо
0 комментариев
115 классов
Маринованный болгарский перец😋
Автор Татьяна Авдосёва
Вкусно и сочно!!👍
Красный болгарский перец запечь в духовке при 180 градусах 25 минут, до почти чёрных боков.
Сразу сложить в пакет и оставить там до остывания.
Так легко и быстро можно снять с перца шкурку.
Складывать перец в ёмкость, каждый слой смазывая маринадом. На пропитку 2 дня в холодильник.
Маринад: масло растительное 50 гр соль, перец чёрный, прованские травы, тёртый чеснок, чуть сахара, всё перемешать.
#закуски
1 комментарий
114 классов
Салат🥗"Мужские слёзы" от kushaem__doma
Салат вкусный,но не могу понять, почему он так называется .
ПРОДУКТЫ:
Салат собирается слоями и да, между слоями майонез😉
🥗Куриное филе отварное
🥗Обжаренные шампиньоны
🥗отварные яйца
🥗Корейская морковь
🥗Твёрдый сыр
🥗Соль: по вкусу
🥗Майонез
Тут все понятно вроде.
Собираю в кольце, даю пропитаться и можно употреблять. Очень сытно и вкусно! 🥗
Приятного аппетита.
#салаты