Орешки "Как у бабушки" Автор рецепта: Домашняя кухня Светланы Коноваловой.  (Светлана Коновалова) Почему такое название? Всё очень просто, этот рецепт из записей моей бабули, который я переписала ещё лет так 25 назад, тогда пекли орешки в советских, тяжёлых формах на газовой плите. А сейчас я успешно применяю рецепт уже для электрической формы. Для меня он очень удачный, так как орешки получаются вкусные даже без начинки, а уж с ней так вообще за уши не оттащишь. Рецепт очень простой: 2 яйца хорошо взбить с 200 г сахара (можно уменьшить по вкусу), добавить 1 пакетик ванильного сахара, затем просеянную муку 2,5-3 стакана с щепоткой соли, теперь порубить сюда же 200 гр сливочного масла (маргарина), можно растопленного, в этот раз я так и делала и 2-3 ст л сметаны и 0,5 ч л соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам. С ним можно работать сразу, а можно у брать отдохнуть в холодильник. Отщипывать по маленькому кусочку теста (примерно с орех фундук или вишенку), скатать шарики. Выпекать до румяности. #Коновалова_печенье Крем. 1 банку варёного сгущенного молока взбить с 200 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить в крем обрезки от орешков (если таковы имеются), можно мелко порезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д), размять вилкой банан и тоже добавить в крем. Это очень вкусно!!! 👌 Готовьте с удовольствием!!! #Коновалова_выпечка #Коновалова_рецепты #выпечка
    0 комментариев
    5 классов
    Закуска "Хрустящие шарики" Ингредиенты: Крекер соленый — 70-100 Грамм Куриное филе — 1 Штука (половинка целого филе) Яйцо — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Майонез — 1-1,5 Чайных ложки Зелень — 1 Пучок (для украшения) Соль — 1-2 Щепоток Перец черный молотый — 1-2 Щепоток Количество порций: 4-5 1. Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца. Приступим! 2. В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Я добавила ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса. 3. Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики! 4. Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Я для этого воспользовалась ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки. 5. Вот такие получаются хрустящие шарики! Угощайтесь! #закуски
    1 комментарий
    20 классов
    Курица в вине Вкуснятина — невероятная. Ингредиенты: Куриные четверти — 3 шт. Картофель — 4–5 шт. Чеснок — 1 головка Оливки — ½ стакана Тимьян — 2-3 веточки Белое вино — 1 стак. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу. 2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок. 3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец. 4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед. 5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще на 1 час. Приятного аппетита! #блюда_из_курицы #горячее
    1 комментарий
    23 класса
    Морковный фреш со сливками. Вкуснятина за 10 минут! О пользе напитков из свежих фруктов или овощей думаю известно всем. Автор Александра Еченина Поэтому сразу перейдём к рецепту: Ингредиенты (2 порции) Морковь — 400 г Сливки — 50 мл Приготовление: 1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Самый вкусный фреш получается из молодой моркови ярко-оранжевого цвета. В качестве молочной составляющей лучше всего брать сливки 10%. 2. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать небольшими брусочками. 3. Пропустить морковь через соковыжималку. 4.Перелить морковный сок в банку. Добавить сливки и перемешать. 5. Разлить фреш по стаканам и сразу подавать. Приятной дегустации! #напитки
    0 комментариев
    57 классов
    Творожные коржики Ароматные, сладкие, в меру рассыпчатые. Сверху плотная корочка, внутри мягкие. Очень вкусные коржики из творога. Автор katya_kulinariya Продукты: 🌿Творог (9%) - 200 г 🌿Масло сливочное - 75 г 🌿Яйца - 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания 🌿Сахар - 180 гр 🌿Мука - примерно 330 г 🌿Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л. 🌿Соль - 0,5 ч. л. 🌿Разрыхлитель- 1 ч. л. Приготовление: 🥣В чашу выложить творог, мягкое сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить до однородной массы. 🥣Добавить муку с разрыхлителем.Сразу всю муку не добавляйте, чтобы выпечку не забить мукой. Количество муки зависит от влажности муки и творога. Замесить тесто. 🥣Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, в форме прямоугольника. 🥣Раскатанное тесто разделить на 3 полосы, затем каждую полоску разрезать на прямоугольники (7х10 см). 🥣Выложить прямоугольники теста на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга. 🥣Смазать вторым яйцом коржики. На каждом сделать вилкой рисунок. 🥣Выпекать творожные коржики в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Учитывайте особенности духовки, время выпекания может отличаться. Приятного аппетита! #блюда_из_творога #выпечка
    0 комментариев
    37 классов
    ПАЭЛЬЯ ВАЛЕНСИАНСКАЯ (моя версия) Автор Вадим Бжезинский ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 порции: 🍚рис бомба/арборио(можно любой круглозернистый)-1стак. 🍅помидор-2шт. 🧅лук репчатый-1шт. 🧄чеснок-1зуб. 🔅шафран-1щепотка(можно без него) 🔺паприка копчёная-1/4ч.л. 🍶оливковое масло-2ст.л. 🥓колбаса чоризо/бекон-120гр. 🍖филе бедра(курин.)-400гр. 🌊мидии—8-10шт. 🍤креветка—12шт. 🍸вино белое(сухое)-100мл. 🦪моллюск вонголе(можно без них)-300гр. 🌱горошек зелёный свежий-100гр. 🌿базилик-2веточки 🍀петрушка-2веточки 🍵бульон куриный-1литр 🧂соль,перец по вкусу ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: •чоризо и курицу нарезаем кубиком примерно 1.5 х 1.5 см и обжариваем до золотистой корочки. После выкладываем в отдельную гастроёмкость •на этом же сотейнике обжариваем лук и томаты конкассе,нарезанные мелким кубиком. Добавляем мелко рубленый чеснок, копченую паприку,шафран и вино. Выпариваем алкоголь 3 мин. •всыпаем рис и обжаренные чоризо с курицей. Всё перемешиваем, разравниваем и вливаем бульон, чтобы рис покрыло на 1.5 см (примерно на 1 палец ). Готовим на среднем огне, пока не выпарится бульон. •после выкладываем все морепродукты, добавляем ещё 100мл бульона, накрываем крышкой и готовим 5-7 мин. •посыпаем петрушкой мелко рубленной, горошком зелёным,листьями базилика. Паэлья готова! ⠀ 👨‍🍳🌿Приятного аппетита💛курлык #национальная_кухня #паэлья #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
    0 комментариев
    42 класса
    Салат с ореховой заправкой Автор Шашкина Елена помидоры - 300 г перец болгарский - 1 шт базилик, петрушка - по паре веточек уксус винный - 1 ст.л. масло оливковое extra virgin - 3 ст.л. хмели-сунели - 1/4 ч.л. орехи грецкие поджаренные - 50 г соль, перец Овощи нарезать. Для заправки измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна: масло, уксус, орехи, хмели-сунели, базилик, петрушку, соль, перец. Полить заправкой овощи, аккуратно перемешать. Приятного аппетита! #салаты
    1 комментарий
    47 классов
    ГУСТАЯ АРОМАТНАЯ СОЛЯНКА Автор Дина Листик Ингредиенты : Колбасы разных видов (вареная, домашняя и копченая) -300 гр Ветчина-50-70 гр Отварное или запеченное мясо-200 гр Лук - 1шт Морковь-1 шт Картофель-3-4 шт Томатный сок-0.5 л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок-1 зубчик Лавровый лист-1-2 шт Маслины по вкусу Лимон по вкусу Приготовление : В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Картофель чистим, нарезаем кубиком и отправляем кастрюлю с водой. Режем колбасу, ветчину и мясо кубиком. Далее нарезаем мелко лук и чеснок. Морковь натираем на терке. После чего овощную смесь отправляем на разогретую сковородку с маслом. Жарим 5-7 минут до готовности. Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 3-5 минут, добавляем томатный сок и тушим еще 5-7 минут. После чего содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с картошкой. Пока суп вариться, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем лавровый лист и варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В готовую порцию солянки кладем несколько маслин по желанию и украшаем блюдо кусочком лимона. При желании добавляем сметану. Приятного аппетита ❤️ #первоеблюдо
    0 комментариев
    115 классов
    Маринованный болгарский перец😋 Автор Татьяна Авдосёва Вкусно и сочно!!👍 Красный болгарский перец запечь в духовке при 180 градусах 25 минут, до почти чёрных боков. Сразу сложить в пакет и оставить там до остывания. Так легко и быстро можно снять с перца шкурку. Складывать перец в ёмкость, каждый слой смазывая маринадом. На пропитку 2 дня в холодильник. Маринад: масло растительное 50 гр соль, перец чёрный, прованские травы, тёртый чеснок, чуть сахара, всё перемешать. #закуски
    1 комментарий
    114 классов
    Салат🥗"Мужские слёзы" от kushaem__doma Салат вкусный,но не могу понять, почему он так называется . ПРОДУКТЫ: Салат собирается слоями и да, между слоями майонез😉 🥗Куриное филе отварное 🥗Обжаренные шампиньоны 🥗отварные яйца 🥗Корейская морковь 🥗Твёрдый сыр 🥗Соль: по вкусу 🥗Майонез Тут все понятно вроде. Собираю в кольце, даю пропитаться и можно употреблять. Очень сытно и вкусно! 🥗 Приятного аппетита. #салаты
    0 комментариев
    94 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё