Нежная икра из кабачков на зиму - рецепт, проверенный временем!![☀](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2600@2x.png)
![🌼](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33c@2x.png)
Рецепт такой икорки до безумия прост, а заготовка получается вкусной, нежной и сытной. Даже с простым хлебом пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
кабачки - 1 кг
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
лук - 400 г
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
морковь - 400 г
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
томатная паста - 50 г
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
чеснок - несколько зубчиков (можно побольше, если любите поострее)
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
растительное масло - 50 мл
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
9%-ный уксус - 1 ст.л.
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
соль - 1 ч.л.
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
сахар - 1 ч.л.
![☘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2618@2x.png)
перец черный (по вкусу, можно взять красный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем кабачки, удаляем семена и натираем на крупной терке. Если берете молодые кабачки, то чистить не нужно.
2. В глубокой емкости нужно раскалить масло и добавить натертые кабачки. Тушим 10 мин.
3. Далее лук очищаем и режем на кубики, морковь - натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковь должна быть мягкой).
4. Добавляем к кабачкам лук и морковь, тушим 40 мин. Далее добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и соль с сахаром. Тушим еще 5 мин и добавляем уксус.
5. Взбиваем наши овощи блендером до однородной массы. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Вот и все!
Нет комментариев