Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня готовим маринованные огурчики по-фински, которые идеально подходят для хранения на зиму. Этот рецепт прост и не требует стерилизации. Ингредиенты: Огурцы - 3 кг Вода - 3 л Соль (каменная) - 6 ст.л. Сахар - 400 г Уксус 9% - 360 мл Семена горчицы - 2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Приготовление: 1. Маленькие огурчики замачиваю и разрезаю крупными кусочками или пополам. В большой таз наливаю 3 литра воды, добавляю 6 ст. ложек соли, 400 г сахара, 2 ч. ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 мл 9% уксуса и довожу до повторного закипания. 2. В кипящий маринад добавляю огурцы частями, аккуратн
Маринованные кабачки на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
Сегодня готовлю на зиму маринованные кабачки. Это уже второе лето, когда я готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто! Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 большой Чеснок - 1 большая головка Петрушка - большой пучок Рассол: Вода - 1 л Соль - 30 г Сахар - 100 г Перец горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 3-4 шт Лавровый лист - 2 шт Уксус 9% - 50 мл Приготовление: 1. Кабачки нарезаю кружочками, не мелко, толщиной примерно 1 см. Кабачки я не очищаю, так как они сейчас молоденькие, и снимать кожуру не обязательно. У меня здесь 1 кг к